США обвиняют северокорейских программистов

Международные санкции тормозят экономическое развитие Северной Кореи. Следователи в США убеждены, что Пхеньян тоже может получить необходимые деньги с помощью хакерских атак. Об этом свидетельствует уже распечатанное обвинительное заключение.

Министерство юстиции США предъявило обвинения трем северокорейским программистам за серию «разрушительных кибератак». Подозреваемые обвиняются в работе на военную разведку Северной Кореи, пытающейся украсть или шантажировать более 1,3 миллиарда долларов у банков и корпораций по всему миру.

В среду Министерство юстиции обнародовало обвинительное заключение от начала декабря, которое основано на уголовном деле против одного из подозреваемых от 2018 года. По словам следователей, целью атак было украсть деньги для финансирования режима в Пхеньяне или отомстить.

Ответственный за нападение на Sony и Ко?

Подозреваемые несут ответственность, среди прочего, за несколько нападений на индустрию развлечений. Наиболее ярким примером является атака на киностудию Sony Pictures, которая парализовала всю компьютерную сеть киностудии на несколько недель в ноябре 2014 года. Кроме того, были украдены электронные письма нескольких лет.

Кибератака была воспринята как акт мести за сатирический фильм «Интервью» о вымышленном нападении на правителя Северной Кореи Ким Чен Ына. Сообщается, что в течение нескольких лет подозреваемые также пытались украсть деньги из банков Вьетнама, Бангладеш, Мальты и Мексики, среди прочих, согласно утверждениям. Сообщается, что в этих атаках было задействовано более 1,2 миллиарда долларов.

Северокорейские хакеры в первую очередь хотят украсть деньги

Джон Демерс, отвечающий за вопросы национальной безопасности в Министерстве юстиции, пояснил, что незаконные хакерские действия из Северной Кореи преследовали другие цели, чем у России, Китая или Ирана, которые, среди прочего, были направлены на кражу интеллектуальной собственности.

«То, что мы видим почти исключительно в Северной Корее, — это попытки собрать деньги с помощью незаконной кибер-деятельности, — сказал Демерс. Учитывая санкции и экономическую ситуацию, стране нужны деньги.

Северная Корея находится в международной изоляции из-за своей ядерной программы. Жесткие санкции тормозят экономическое развитие.

«Агенты Северной Кореи, использующие клавиатуры вместо оружия и ворующие цифровые кошельки с криптовалютой вместо сумок с наличными, стали ведущими грабителями банков в мире», — сказал Демерс.

Северная Корея — один из «самых изощренных национальных кибер-игроков в мире». Во внутреннем отчете ООН недавно было обнаружено, что Северная Корея также финансирует свою программу создания ядерного оружия, в том числе за счет хакерских атак. Они должны быть выполнены непосредственно северокорейской секретной службой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector