Апелляции против прививочного скептицизма

Готовность к вакцинации в Великобритании высока, но не везде. Особенно скептически настроены этнические меньшинства. Теперь вы должны быть мотивированы известными видеоклипами.

Знаменитости, принадлежащие к этническим меньшинствам, рекламируют вакцинацию против Covid-19: это видеообращения, специально подготовленные для так называемых сообществ BAME. BAME означает «черные, азиатские и этнические меньшинства», что означает чернокожих, азиатов и другие этнические меньшинства в Великобритании. В роликах, среди прочего, поясняется, что вакцина не содержит никаких веществ, полученных от свиней.

Хотя этнические меньшинства в Великобритании особенно сильно страдают от Covid-19 и имеют непропорционально высокое число смертей, многие члены этих групп BAME не проходят вакцинацию.

У многих разорваны отношения с государством

Принц Чарльз описывает это как трагедию, «что не все пользуются преимуществами этого достижения». Например, среди людей старше 80 лет в Англии уровень вакцинации для чернокожих примерно вдвое ниже, чем для белых. Основная причина этого в том, что у многих членов групп BAME, неоднократно подвергавшихся дискриминации, разорваны отношения с государством.

Имам Кари из мечети Мекка в Лидсе слышит это снова и снова: «Я обнаружил, что молодые люди не доверяют государственным властям. Им все равно, безопасна вакцина или нет — они доверяют источнику, стоящему за ней. Нет.» Он понял, что в этой пандемии так же важно, от кого исходит сообщение, как и само сообщение.

Пастор также сообщает, что недоверие к государству накопилось в его церкви за многие годы и теперь имеет глубокие корни. Этому способствовали такие события, как скандал в Виндраш, когда британское правительство внезапно захотело депортировать иммигрантов десятилетия спустя; Аналогичным образом произошла катастрофа в башне Гренфелл, пожар в высотном здании в Лондоне в 2017 году, в результате которого погибли 72 человека, поскольку фасад был облицован горючим материалом. Большинство жертв — люди с миграционным прошлым.

Боязнь «экспериментов»

Скандалы подобного рода подтверждают уверенность населения БАМЭ в том, что правительство не очень заинтересовано в их благополучии. Это создает дополнительную питательную среду для фейковых новостей и теорий заговора в социальных сетях.

Кроме того, как объясняет историк Дэвид Олусога, сообщества BAME опасаются, что их могут использовать в качестве подопытных кроликов:

«История экспериментировала с черными и цветными людьми. Мы не должны забывать, что только в прошлом году два французских ученых предложили опробовать вакцины против Covid. об африканцах в Африке. Дезинформация на рынке основана на темном прошлом ».

Однако это не меняет того факта, что вакцины спасают жизни и поэтому должны быть приняты, добавляет Олусога.

Правительство Великобритании в настоящее время работает с лидерами общин, духовными лидерами и многоязычными фасилитаторами, чтобы лучше взаимодействовать с этническими меньшинствами. А также знаменитости должны просвещать в своих видеоклипах и поощрять вакцинацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector