Израиль поставляет вакцину палестинцам

Помощь пришла в картонных коробках и холодильных коробках: Израиль заявляет, что дал палестинцам первые дозы вакцины от короны и шприцы. Не должно быть массовых поставок.

Сегодня никаких комментариев от Палестинской автономии не поступало. С точки зрения ответственных лиц, получение доз вакцины из Израиля, по-видимому, является политически чувствительным вопросом.

Правительство Израиля, с другой стороны, агрессивно объявило эту новость: оно разместило фотографии холодильных боксов на пограничном переходе между Иерусалимом и Рамаллахом. В нем говорится, что палестинцам было дано 2000 доз вакцины Moderna. Следуют еще 3000. Это следует использовать для вакцинации медицинского персонала.

Уровень вакцинации в Израиле самый высокий в мире

Официально палестинцы никогда не просили Израиль о доставке. Тем не менее правозащитные организации рассматривают Израиль как оккупирующую державу как обязательство и ссылаются на международное право. Израиль, в свою очередь, ссылается на соглашения Осло, согласно которым палестинцы несут полную ответственность за программу вакцинации. В то время как в Израиле самый высокий уровень вакцинации в мире, палестинцев практически нет.

Даже если палестинцы не хотят комментировать доставку из Израиля, они впервые опубликовали конкретные планы своей кампании вакцинации. По словам премьер-министра Мохаммеда Штайе, это должно начаться через две недели. С этой целью первоначально будет предоставлено 50 000 доз вакцины. Однако более шести миллионов палестинцев проживают на Западном берегу и в секторе Газа.

Палестинцы заказывают российскую вакцину

Вакцина BioNTech и Pfizer вряд ли найдет широкое применение на палестинских территориях — там отсутствует адекватная инфраструктура охлаждения. Поэтому палестинцы заказали вакцину для российского спутника. Им также была гарантирована вакцина от программы Всемирной организации здравоохранения для развивающихся стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector