Фил пророчествует: зима останется

Мармот Фил предсказал: зима в США продлится еще шесть недель. Чтобы узнать прогноз от Фила, люди из Клуба сурков разбудили его рано утром.

«Для многих 2020 год, год пандемии, казался им так, как будто они должны были снова и снова переживать один и тот же день», — сказал Дэн МакГинли из клуба сурков Панксатони, приветствуя публику, а затем, незадолго до восхода солнца, получил хорошие новости из Пенсильвания: «Есть только один День сурка, только один День сурка, и это на самом деле сегодня».

Там, где в прошлом году толпились тысячи людей, сегодня камеры показали только заснеженный луг под все более голубым зимним небом. Из-за Covid 19 веселая вечеринка с прогнозом погоды превратилась в телешоу, которое пыталось вселить уверенность в ликование от консервов — даже если у главного актера Панксатони Фила изначально не было хороших новостей: «Шесть недель зимы!»

«Провидец среди провидцев»

Джентльмены из Клуба сурков Панксатони, одетые в черные пальто и цилиндры, вытащили грызуна из пня и разбудили его от спячки. «Провидец среди провидцев», — так они объявили маленькое животное, разновидность суслика, которая очень распространена в Северной Америке и связана с сурками.

Сурок Фил | Джентльмены Клуба сурков внимательно слушают, что шепчет им сонный Фил. Изображение: REUTERS

Если зверь видит свою тень, как гласит легенда, оно пугается и прячется в свою берлогу, значит: зима осталась. И наоборот, если бы было пасмурно и Фил не видел своей тени, это означало бы раннюю весну.

Свидание с немецкими корнями

Но сурок, который, как говорят, имеет вечную жизнь, не хотел отпускать своих последователей в трудную минуту. В нем также говорится: «После зимы вы можете ожидать одну из самых красивых и ярких весенних дней», — перевел президент Джефф Ланди.

Однако прогноз Фила пока был довольно ненадежным, процент совпадений в последний раз составлял 40 процентов.

День сурка отмечается в западной Пенсильвании уже более 130 лет и стал всемирно известным в начале 1990-х благодаря одноименному фильму с Биллом Мюрреем. Сообщается, что эта дата имеет немецкие корни: 2 февраля отмечается Сретение, это день на полпути между Рождеством и весенним солнцестоянием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector