Россия выпускает третью вакцину

Sputnik V, EpiVacCorona и теперь CoviVac: третья вакцина получила одобрение в России. Вакцину нужно использовать уже в середине марта. Обширных клинических исследований пока нет.

В борьбе с пандемией короны Россия выпустила третью вакцину. Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, первые 120 000 доз вакцины CoviVac будут доставлены в середине марта. В то же время в третьей фазе клинических исследований примут участие 3000 добровольцев.

Действующее вещество разработано в Научном центре иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН и работает на основе инактивированного вируса. До конца года планируется выпустить 20 миллионов банок. Подробных клинических исследований пока нет. По промежуточным результатам эффективность должна быть более 90 процентов. В нем говорится, что испытания еще не завершены.

Спутник V и EpiVacCorona

«Сегодня Россия — единственная страна, у которой уже есть три вакцины», — сказал премьер-министр Мишустин. Россия была первой страной, которая одобрила свою первую вакцину от короны — Sputnik V — в августе. В октябре президент Владимир Путин объявил, что будет использована вторая вакцина — EpiVacCorona. Спутник V сейчас одобрен более чем в 20 странах. Сначала эта вакцина была воспринята на международном уровне скептически. Однако недавно его эффективность была подтверждена известным научным журналом «Ланцет».

В самой России чуть более 2,2 миллиона человек получили как минимум одну из двух необходимых инъекций. Это примерно 1,5 процента населения огромной страны. Это было много критики, совсем недавно со стороны ЕС. «Мы постоянно увеличиваем темпы производства вакцин», — сказал Мишустин. Уже произведено более десяти миллионов банок Sputnik V. Кроме того, было выпущено 80 000 банок EpiVacCorona. Ранее сообщалось, что активный ингредиент должен быть использован в России в следующем месяце.

Премьер-министр России Мишустин заявил, что увеличит темпы производства вакцин.

Высокая избыточная смертность

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, Sputnik V производится на семи объектах. Еще три находятся в стадии подготовки. Она потребовала, чтобы вакцинами было защищено еще больше людей старше 65 лет. Пока что 68-летний глава Кремля Путин еще не сделал себе прививку от короны.

Согласно последним статистическим данным, на сегодняшний день в России зарегистрировано 4,1 миллиона случаев заражения коронавирусом. По данным официального статистического управления, к 31 декабря 2020 года от Covid-19 умерло 162 тысячи человек. Более поздняя статистика, которая учитывает только смерти с последующим вскрытием, показала около 82 400 случаев смерти от Covid-19 в среду. В то же время в прошлом году в России был высокий уровень избыточной смертности. По данным статистического управления, с января по ноябрь 2020 года умерло примерно на 229 700 человек больше, чем за тот же период прошлого года. Это соответствует избыточной смертности более 13 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector