«Это уникальный успех»

Кампания быстрой вакцинации в Великобритании дает результат: 90 процентов людей старше 70 лет уже получили прививку от короны. Премьер-министр Борис Джонсон теперь обещает первое ослабление.

По словам премьер-министра Бориса Джонсона, британское правительство стремится к «осторожному, но необратимому» ослаблению карантина. Джонсон сказал во время посещения медицинского центра в Лондоне, что правительство будет «очень осторожным» с ослаблением, чтобы избежать новой изоляции. Правительство и народ страны ожидали «осторожного, но необратимого прогресса».

Великобритания с более чем четырьмя миллионами инфицированных и более 117000 погибшими является страной, наиболее пострадавшей от пандемии короны в Европе. В начале января правительство в Лондоне снова ввело запрет на закрытие школ, который будет действовать до 8 марта. Она отреагировала на резкое увеличение числа инфекций, которое было связано с распространением более заразного варианта коронавируса. С тех пор количество новых случаев инфицирования резко упало.

Ослабление короны в марте

Поэтому в последнее время стал громче призыв ослабить текущие ограничения на корону в марте. Более 60 депутатов от правящей партии Тори призвали направить Джонсону письмо с четким графиком смягчения и отмены всех юридических мер до конца апреля.

«Мы должны быть очень умными, и мы хотим видеть осторожный, но необратимый прогресс», — сказал Джонсон. Он объявил о осторожном выходе из карантина. «Если сможем, мы назначим даты».

Теперь ожидается, что правительство быстро разработает план смягчения мер. Региональные правительства в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии несут ответственность за меры против коронавируса в других частях страны. Школы, по крайней мере, в Англии, могут открыться 8 марта. Однако министр здравоохранения Мэтт Хэнкок все же просил людей проявить терпение. По его словам, правительство все еще ждет данных о влиянии вакцин на переносимость вируса.

По словам Джонсона, выход из режима блокировки должен быть осуществлен осторожно, чтобы все не превратилось в обратное. Ключевой вопрос — насколько расслабление повлияет на количество инфекций. По словам премьер-министра, население не хочет, чтобы его снова заставляли ужесточать меры сразу после послабления.

15 миллионов прививок

Британская кампания вакцинации проходит лучше, чем в любой другой европейской стране. Более чем каждый четвертый взрослый в Великобритании уже прошел первую прививку от короны. К настоящему времени более 15 миллионов граждан из группы самого высокого риска были вакцинированы первой дозой, что в начале года заявил премьер-министр Борис Джонсон как амбициозная веха. 90 процентов людей старше 70 были вакцинированы. «Это уникальный национальный успех», — сказал премьер.

Однако несколько дней назад из Шотландии было сказано, что скорость вакцинации, возможно, придется замедлять медленно — потому что средств BioNTech / Pfizer, по крайней мере, временно не хватает.

«Сейчас не время расслабляться, — сказал Джонсон. «Опасность остается очень реальной».

Вакцинация всем старше 50 лет к апрелю

Хотя количество новых случаев инфицирования резко снизилось в течение нескольких недель, оно все еще остается на высоком уровне. За последние семь дней в стране было чуть менее 150 новых случаев инфицирования на 100 000 жителей. В понедельник вступил в силу десятидневный гостиничный карантин для репатриантов из 33 стран высокого риска, в которых широко распространены новые варианты коронавируса. Тем временем программа вакцинации продолжается: к концу апреля все британцы старше 50 лет должны были получить первую прививку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector