Еще сотни тысяч без электричества

Сотни тысяч людей на юге США все еще остаются без электричества. Причина в необычайной зимней погоде, которая приносит ледяные температуры в Мексиканский залив.

После сильных зимних штормов в США многие люди по-прежнему отключены от электроснабжения. По данным сайта poweroutage.us, в Техасе насчитывалось более 560 000 семей.

Соседние штаты Миссисипи и Луизиана на юге страны, где 170 000 и 115 000 человек были без электричества, соответственно, особенно пострадали от отключения электроэнергии. Тысячи семей в штате Орегон на северо-западе также остались без энергии.

Зимняя погода в США продолжает доставлять проблемы

Несколько мертвых

В среду около трех миллионов семей в Техасе сидели в темноте. В Хьюстоне полиция предупредила о неисправностях светофора в четверг утром. Согласно сообщению телекомпании CNN, в США уже умерло не менее 37 человек в результате зимней погоды, другие СМИ сообщили о более низких показателях смертности.

Вице-президент США Камала Харрис выразила соболезнования тем, кто страдает от перебоев в подаче электроэнергии из-за холода. Она надеялась, что любая мыслимая помощь может быть организована посредством чрезвычайных приказов и что поддержка федерального правительства достигнет пострадавших.

Критика сетевых операторов

Предупреждения о погоде варьируются от Техаса до Новой Англии на северо-востоке Соединенных Штатов. В пострадавших районах проживало более 100 миллионов человек. The Washington Post сообщила, что водоснабжение также было прекращено в нескольких городах Техаса.

В Техасе резко критиковали оператора сети ERCOT. Губернатор Грег Эбботт призвал к отставке своих руководителей, сообщает Washington Post. На сегодня в Техасе также прогнозировались отрицательные температуры.

Мороз в Техасе создает драматические чрезвычайные ситуации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector