«Трансатлантический альянс вернулся»

Речь президента США Байдена на Мюнхенской конференции по безопасности ждали с нетерпением. Он призвал Европу и США работать вместе для защиты демократии. «Америка вернулась», — сказал он.

Президент США Джо Байден заверил европейских партнеров, что они будут надежно работать вместе для решения глобальных проблем. «США внесут свой вклад. Мы будем бороться за наши общие ценности», — сказал Байден в своей речи, транслируемой в цифровом формате на Мюнхенской конференции по безопасности. Европа и США могут показать миру, что демократия работает.

Что касается президентства своего предшественника Дональда Трампа, Байден сказал:

«Последние четыре года были тяжелыми». Сейчас важно вместе с уверенностью смотреть в будущее. «Я посылаю миру четкий сигнал: Америка вернулась. Трансатлантический альянс вернулся».

Байден критикует российские провокации

В своем выступлении Байден обвинил президента России Владимира Путина в желании ослабить проект европейского объединения и трансатлантического союза. России легче оказывать давление на отдельные страны и угрожать им, чем иметь дело с сильными объединенными союзами.

Речь идет не о возобновлении холодной войны, но провокации России не должны оставаться без ответа, сказал Байден. Поэтому США и Европа всегда должны поддерживать «суверенитет и территориальную целостность Украины». Речь идет о создании будущего, в котором все страны «могут свободно определять свой путь, без угрозы насилия или давления».

Байден, Меркель и Макрон на Мюнхенской конференции по безопасности. Изображение: EPA

Байден хотел тесного сотрудничества с Европой, особенно когда имел дело с Китаем.

«Конкуренция с Китаем будет интенсивной. Я ожидаю и приветствую это. Мы можем выиграть гонку за будущее, но для этого необходимы историческое партнерство и дружба».

Меркель имеет в виду цель в два процента

Канцлер Ангела Меркель также подтвердила в своем выступлении, что видит в Китае конкурента. В то же время, однако, она дала понять, что, с ее точки зрения, это не сработает без Китая, например, в борьбе с глобальными проблемами, такими как Корона или сохранение биоразнообразия. В своем выступлении она подчеркнула, что трансатлантическое сотрудничество играет центральную роль в преодолении глобальных проблем. Всем сторонам придется приложить усилия.

«Напрягая себя, иногда приходится прыгать через собственную тень», — сказала Меркель.

Она упомянула, в частности, о стремлении Германии в будущем потратить два процента валового внутреннего продукта на оборону и тем самым оправдать ожидания партнера по НАТО США. Германия уже достигла 1,5 процента.

Меркель также была благодарна за то, что США в настоящее время пересматривают ситуацию в Афганистане. Своим развертыванием в Афганистане Германия обеспечивает безопасность и «готова оставаться в Афганистане дольше, если она служит миссии». Она предупредила, что вывод войск не должен закончиться тем, что здесь верх возьмут не те силы. Администрация Трампа решила вывести свои войска из кризисной страны, но новая администрация США проверяет, действительно ли она выполнит это решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector