Защита побережья Ливии останавливает мигрантов

Сотни мигрантов, направлявшихся в Европу, были остановлены у ливийского побережья в течение дня. Ливийская береговая охрана отправила более 800 человек в лагеря для интернированных.

Прибрежная оборона Ливии помешала более чем 800 людям в Средиземноморье отправиться в Европу и вернуть их в Ливию. По данным Международной организации по миграции (МОМ), они были помещены в лагеря для интернированных. МОМ помогает в посадочных площадках, но считает, что Ливия не является безопасным убежищем, сообщила организация в Twitter. Сообщается, что более 1000 мигрантов отплыли из Ливии.

После падения и смерти давнего правителя Муаммара Каддафи почти десять лет назад эта североафриканская страна стала одной из важнейших транзитных станций для людей, спасающихся от войны и бедности в Африке и на Ближнем Востоке. Контрабандисты отправляют их туда на лодках, которые зачастую не подходят для Европы. Один из этих автомобилей перевернулся в середине января, и по меньшей мере 43 человека утонули.

УВКБ ООН предупреждает о росте числа беженцев

Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) предупреждает, что насилие в Сахельском регионе в Африке может привести к тому, что больше беженцев направится к Средиземному морю и по опасным путям бегства в Европу. Оттуда пришлось бы бежать 2,9 миллиона человек. При отсутствии перспектив мира и стабильности в регионе весьма вероятно дальнейшее перемещение. Ситуация также безнадежна в соседних странах-убежищах, в том числе в результате кризиса, связанного с короной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector