Австрия предостерегает от поездки в Тироль

Вариант южноафриканской короны сильно распространяется в Тироле. Вот почему в зале даже было закрытие австрийской федеральной земли. В настоящее время правительство в Вене воздерживается от этого, но предостерегает от ненужных поездок.

Австрия выпустила предупреждение о поездках для земли Тироль с немедленным вступлением в силу из-за ситуации с короной, которая считается взрывоопасной. Об этом в Вене заявило федеральное правительство.

Совсем недавно в Тироле сильно распространился более заразный вариант южноафриканского коронавируса.

«Поэтому необходимо сделать все, чтобы эти мутации не распространялись все дальше и дальше», — сказал федеральный канцлер Себастьян Курц.

Он призвал свести поездки в Тироль к абсолютному минимуму.

Кроме того, правительство призывает всех отдыхающих, которые были в Тироле за последние две недели, пройти тест на корону. Путешественникам из Тироля также следует пройти тестирование перед поездкой в ​​другую федеральную землю. Министр здравоохранения Руди Аншобер сказал, что ситуация пересматривается на постоянной основе. «Дополнительные меры возможны в любое время».

Правительство штата представляет дополнительные меры

По оценкам экспертов, в настоящее время в Тироле подтверждено 293 случая южноафриканской мутации, поэтому число активных случаев оценивается как минимум в 140. Поэтому эксперты призвали изолировать хотя бы отдельные участки.

Даже во время переговоров с Министерством здравоохранения тирольское правительство штата представило свои собственные предложения по сдерживанию и призвало население ограничить мобильность. Чтобы воспользоваться канатными дорогами, в будущем гостям придется предъявить отрицательный результат теста на коронный разряд. Кроме того, в районах, где вирус часто обнаруживался, должны быть проведены общенациональные тесты на корону.

Центральный вопрос также заключается в том, сосредоточено ли внимание в первую очередь на Тироле, потому что страна изучает ситуацию с инфекцией в широком масштабе.

«Мы первопроходцы в области секвенирования в Австрии, поэтому на данный момент у нас есть наиболее полные и исчерпывающие данные», — сказал региональный менеджер Гюнтер Платтер.

Сёдер за закрытия границ

Министерство иностранных дел в Берлине ранее предостерегало от всех ненужных туристических поездок в Австрию. Вся Австрия — за исключением эксклавов Юнгхольц и Кляйнвальзерталь — теперь является зоной риска.

Премьер-министр Баварии Маркус Сёдер (ХСС) ввел в действие закрытие границ с Тиролем. Бавария согласилась с федеральным канцлером Ангелой Меркель и федеральным министром внутренних дел Хорстом Зеехофером, что это было необходимо с немецкой стороны, сказал он «Münchner Merkur». Следует избегать любого приграничного движения по туристическим причинам или для покупок.

«Это контролируется более тщательно с помощью пограничного контроля и завуалированного досмотра. Если риск возрастет, закрытие границы с Тиролем также не должно быть табу».

Сёдер сказал, что его очень беспокоят мутации вируса. Эксперты оценили южноафриканскую мутацию как более опасную, чем британскую. «Течение болезни должно быть более тяжелым, а устойчивость к вакцинации — более высокой. Эта мутация снова отбросит нас назад». Теперь возможно, что риск заражения Баварии из Тироля снова повысился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector