Хакерская атака на систему питьевой воды

Хакеры атаковали завод по очистке питьевой воды во Флориде. По данным властей, количество гидроксида натрия в воде увеличилось более чем в сто раз — «потенциально опасное» увеличение.

В американском штате Флорида хакеры получили доступ к водоочистным сооружениям и подвергли воду химическим воздействиям. Злоумышленник или преступники сумели проникнуть в компьютерную систему города Олдсмар и проникнуть в более чем стократную долю гидроксида натрия в воде, сообщил шериф района Пинеллас Бон Гуалтьери.

Сотрудники предприятия Oldsmar немедленно заметили «потенциально опасное» изменение в прошлую пятницу и отменили его.

«Ни разу не было значительного отрицательного воздействия на очищаемую воду», — сказал шериф. Общественность никогда не подвергалась опасности.

Химические вещества могут быть вредными для здоровья

Гуалтьери сказал, что гидроксид натрия используется для контроля кислотности воды и удаления металлов из питьевой воды на водоочистных сооружениях. В больших количествах вещество может вызвать раздражение кожи и другие проблемы со здоровьем.

Даже если бы изменение не было замечено сразу, обработанная вода могла бы попасть в систему водоснабжения от 24 до 36 часов. Инцидент сейчас расследует Федеральная полиция ФБР. Однако пока никаких подозрений. Кроме того, до сих пор неясно, произошло ли нападение из США или из-за границы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector