Для вакцинации в аптеке

Западная Вирджиния — ведущий штат США по распространению коронарных вакцин: он делает ставку на вакцинацию в аптеках. В небольшом городке Кенова эта стратегия работает благодаря деревенскому фармацевту Гриффиту.

Добрых 130 лет назад рядом со входом в аптеку не было неоновой вывески с названием магазина: «Griffith & Feil Drug». Также не было светодиодной вывески, на которой 1892 год светится снова и снова каждые несколько секунд: год основания аптеки, которая до сих пор помогает своему сообществу Кенова в американском штате Западная Вирджиния.

Владелец Рик Гриффит гордится своим небольшим семейным магазином. Аптека всегда была важным местом контакта для 3000 жителей маленького городка в США. А во время пандемии короны аптека даже является важной частью стратегии вакцинации Западной Вирджинии.

Вакцинация проводится быстрее в США — большую роль в этом играют такие аптеки, как «Griffith & amp; Feil Drug». Изображение: Ян Кох

Распространение вакцины через аптеки

Штат США полагается в первую очередь на небюрократические решения на месте, такие как решение в Griffiths Apotheke. «Одним из наших преимуществ здесь, на месте, является то, что мы просто очень хорошо знаем наших клиентов», — объясняет он. «Вот почему мы знаем, кто наиболее уязвим, кому нужна вакцинация. И мы едем к тем, у кого нет машины или у кого нет возможности выйти из дома по состоянию здоровья. Таким образом, мы сможем легко связаться с людьми».

Большинство штатов хотят организовать свою вакцинацию несложным и небюрократическим способом — в том числе с помощью общенациональных аптечных сетей CVS или Walgreens. Но этого не везде. Западная Вирджиния поступает иначе, расширяет свои планы: рецепт успеха — дальнейшее сотрудничество с другими аптеками на местном уровне. Чем больше будет сотрудничества, тем эффективнее государство сможет распространять вакцину. Правительство утверждает, что аптеки, которые могут быстро и легко провести вакцинацию, действуют более гибко, чем некоторые центры вакцинации.

«Рад, что для меня все прошло гладко»

Рик Гриффит и его команда в Кенове также гибко проводят вакцинацию.

«Прежде всего, приятно видеть, насколько довольны и счастливы клиенты, когда им делают инъекции», — говорит Гриффит. Его дочь Хайди Ромеро, например, которая также там работает, делает прививки в основном в аптеке, но, по ее словам, также ездила в другие места:«В Западной Вирджинии местные аптеки были необходимы для того, чтобы очень быстро доставить вакцину людям. наняты, чтобы в первую очередь посещать учреждения длительного ухода и клиники и вакцинировать медицинских работников и учителей «.

Вторую инъекцию иногда делают не только пожилым или особо больным людям, но и учителям или медицинским работникам. Например, Джойс Мейнард, которую сначала вылечила Хайди Ромеро, а затем получила вторую дозу.

«Я так счастлив, как все прошло гладко», — говорит Мейнард. «И что теперь я полностью вакцинирован».

Фармацевт Хайди Ромеро вакцинирует клиента. Изображение: Ян Кох

Западная Виригина лидирует по статистике вакцинированных

Добрые восемь процентов жителей Западной Вирджинии уже получили вторую инъекцию — больше, чем в любом другом штате США. В среднем, это чуть менее четырех процентов всех американцев по всей стране, которые уже получили две дозы.

Обычно Западная Вирджиния не занимает лидирующие позиции в статистике здравоохранения: здесь высокий уровень ожирения и хронических заболеваний. Но теперь государство лидирует с точки зрения распределения коронных вакцин на душу населения. Некоторые другие страны отстают из-за своих соответствующих систем здравоохранения. Нередко кто-то виноват в нехватке финансовых ресурсов — например, в штате Алабама.

Планы Байдена по вакцинации: 100 миллионов за 100 дней

Президент США Джо Байден хочет, чтобы все штаты проводили вакцинацию более эффективно. За первые 100 дней — то есть к 29 апреля — он хочет сделать 100 миллионов прививок от короны. Цель, которую он, вероятно, должен достичь. Но с апреля планируется открыть «сезон открытых дверей», чтобы все группы населения могли пройти вакцинацию. Это считается амбициозным. В конце концов, государства должны подыгрывать и двигаться вперед со своими собственными планами — все больше и больше из них ищут решения на местном уровне.

Он не должен провалиться в Западной Вирджинии и в аптеке в городе Кенова. Пока есть припасы, ваши холодильники не будут оставаться полными надолго, — говорит Гриффит:

«На самом деле у нас нет вакцины в нашем магазине более 12-24 часов, прежде чем мы сделаем прививку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector