«Изоляция только в крайнем случае»

В отличие от Германии, Франции удалось сохранить открытыми детские сады и школы с лета. Врачи категорически приветствуют этот шаг. Так ли Франция лучше выходит из кризиса короны?

Что касается политики короны, то французское правительство в основном привыкло к критике. По данным недавнего опроса, полные 60 процентов французских граждан не доверяют антикризисному управлению. Такая похвала, безусловно, должна приносить пользу: «Политические ориентиры в целом превосходны!»

Не менее человек, чем говорит Роберт Коэн. Профессор медицины является одним из представителей ассоциации французских педиатров и хвалит широко обсуждаемое во Франции решение, а именно, оставить детские сады, детские сады и школы полностью открытыми с лета.

Исследование должно доказать низкий риск

Это настоящий подарок профессору Коэну.

«В настоящее время у нас есть целый ряд свидетельств, которые показывают, что закрытые школы крайне негативно влияют на детей, и тем более, когда они уже находятся в социально, психологическом или техническом неблагополучии», — говорит он.

Педиатра не беспокоит, что некоторые эпидемиологи видят большую опасность и в открытых школах во Франции. Во-первых, блокировка в ноябре показала, что количество инфекций значительно сократилось даже при открытых школах.

«В ближайшие дни мы даже опубликуем исследование на английском языке, которое покажет, что школы до сих пор играли незначительную роль в распространении вируса».

Для детей ситуация в пандемии почти «сумасшедшая-парадоксальная», — поясняет врач. «Мы наблюдаем всплеск попыток самоубийства. Как вы можете позволить детям умирать от Ковида через черный ход, даже если сам вирус не убивает их?» — предупреждает он.

Похвала ЮНЕСКО

Педиатры правительства прислушиваются к их опасениям. Премьер-министр Жан Кастекс всегда руководствуется ее советами в своих решениях. Он видит свою страну на правильном пути.

«ЮНЕСКО недавно признала, что Франция является одной из стран, которым удалось сохранить школы открытыми в максимально возможной степени с начала пандемии», — сказал Кастекс, обрадованный крупным докладом о ситуации с короной в прошлый четверг.

В то время, как и на прошлой неделе, он воздержался от радикальных мер. Строгий комендантский час каждый день с 18:00 и срочное напоминание о работе в домашнем офисе продолжают действовать по всей стране. Правила для школ также недавно были ужесточены в связи с растущим числом вариантов вируса: с шести лет ученики теперь должны носить медицинские маски, классы закрываются на неделю из-за случая короны.

Умеренный экономический спад

Розничная торговля остается открытой, за исключением крупных торговых центров, с хорошими последствиями для экономики.

«По самым последним оценкам, экономическая активность в настоящее время всего на четыре процента ниже нормы», — говорит премьер.

Следовательно, экономический спад слабее, чем у многих соседей, которые испытали ту же пандемию.

Приблизительно 20 000 новых случаев в день, число инфекций довольно велико, но остается стабильным в течение нескольких недель. Число тех, кто умирает с короной или от нее, в настоящее время примерно на 40 процентов ниже, чем в Германии. Возможно, еще и потому, что Франция проводит вдвое больше испытаний.

«Мы знаем последствия»

Премьер-министр Кастекс не сомневается в том, что политика открытых школ и магазинов по-прежнему является канатной дорогой ввиду новых вариантов.

«Но мы также знаем об экономических, социальных, человеческих и иногда даже медицинских последствиях изоляции», — говорит он.

Поэтому его можно рассматривать только как самое последнее средство. И пока ситуация стабильна, Франция не обязана это делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector