Оксфордский университет тестирует вакцину на детях

Роль детей в передаче короны до сих пор неясна. И пока вакцина для детей и подростков не одобрена. Оксфордский университет теперь хочет получить новые знания с помощью тестов.

В новом клиническом исследовании исследователи из Оксфордского университета хотят проверить, эффективна ли вакцина от короны от производителя AstraZeneca для детей и подростков. Для этого препарат, который совместно разработали компания и университет, будет протестирован на 300 добровольцах в возрасте от 6 до 17 лет.

«Важно изучить, как дети и подростки реагируют на вакцину, поскольку некоторым детям вакцинация может принести пользу», — говорится в заявлении Эндрю Полларда из Оксфордского университета. Большинство детей не заболеют вирусом.

Тест должен начаться в феврале

Первые тесты должны начаться в этом месяце. До 240 из 300 испытуемых получили вакцину, а остальные, как контрольная группа, получили вакцинацию против менингита. Вакцина под названием ChAdOx1 nCoV-19 основана на определенных созданных вирусах, которые на самом деле обнаруживаются у обезьян и уже несколько недель используются у взрослых в Великобритании.

Заместитель главного медицинского советника британского правительства Джонатан Ван-Там недавно объявил, что в настоящее время проводится несколько исследований по разработке вакцин для детей. По данным ассоциации педиатров Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья, Covid-19 также может привести к смерти или серьезным заболеваниям у детей. Но это бывает редко. Понятно, что смертность от Covid-19 у детей значительно ниже, чем у пожилых. «Есть также свидетельства того, что дети реже заражаются». Роль детей в передаче инфекции до сих пор не ясна.

Глубокие негативные эффекты

Оксфордский эксперт Ринн Сонг сказала, что пандемия оказала глубокое негативное влияние на образование, социальное развитие и эмоциональное благополучие детей и подростков.

«Поэтому важно собрать данные о безопасности и иммунном ответе на нашу вакцину против коронавируса в этих возрастных группах, чтобы они могли получить пользу от включения в программы вакцинации в ближайшем будущем».

Вакцина от короны Оксфордского университета одобрена для широкого использования в более чем 50 странах, но не для детей и подростков в возрасте до 18 лет. Средство производится компанией AstraZeneca. Другие производители лекарств также тестируют вакцины от короны на молодых людях. В октябре началось исследование вакцины от BioNTech и Pfizer у детей и подростков в возрасте от двенадцати лет и старше. Moderna начала испытывать свой препарат на подростках в декабре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector