Путешествие Эрдогана на Луну

Президент Турции Эрдоган объявил о крупной национальной космической миссии. Турция хочет провести исследование Луны через семь лет. Побочный эффект: заголовки вытесняют другие неприятные споры.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет взлететь и застрелить турок на Луну в прямом смысле этого слова. На масштабном мероприятии он представил национальную космическую программу и сразу объявил ее важнейшей и конечной целью страны.

«На первом этапе мы хотим взорвать оригинальную турецкую гибридную ракету на околоземной орбите в конце 2023 года, чтобы она могла достичь Луны и совершить« жесткую посадку на Луну ». Мы сделаем это в рамках международного сотрудничества», — сказал он. объявил.

Еще одна форма гендерной сегрегации?

После этого граждан Турции также следует отправить на Луну, сказал глава государства. Женщину тоже пустили в космос, подчеркнул президент и за это заявление получил массу неприятностей в социальных сетях. Потому что, действительно ли Эрдоган стремится к эмансипации или, может быть, просто к новому уровню гендерной сегрегации, он не сказал.

Вместо этого он объявил, что вторая фаза запланирована на 2028 год:

«Затем разработанные нами ракеты должны вывести зонд на околоземную орбиту и совершить мягкую посадку на поверхность Луны».

Это сделало бы Турцию одной из немногих стран, проводящих научные исследования на Луне.

Объявление следует шаблону

Подобные мечты о будущем типичны для Эрдогана: запланированная космическая миссия, вероятно, является его последней пиар-кампанией. Вчера он начал обсуждение новой конституции, сегодня он говорит о Луне — чтобы отвлечься от проблем страны.

Эрдоган давно использует эту стратегию, как заявил два года назад его зять и экс-министр финансов Берат Албайрак. Гражданин заверил его, что тотчас же поверит главе государства Эрдогану, если тот заявит, что построит четырехполосное шоссе на Луну, сказал он тогда.

Пандемия усугубляет экономический кризис

Тем временем некоторые сторонники AKP начали допрашивать Эрдогана. Но его тактика все еще работает: СМИ и пользователи социальных сетей сейчас больше говорят о космической миссии, чем о реальных проблемах страны. Экономический кризис значительно усилился благодаря мерам, принятым против пандемии короны.

В прошлом году уровень банкротств вырос более чем на 43 процента, и каждый пятый в Турции, по оценкам, безработный. Эрдоган редко высказывается по этому поводу, и когда он это делает, это больше похоже на последнее заседание кабинета министров:

«Только наш фонд социальной поддержки граждан превысил 51 миллиард турецких лир. Мы прямо или косвенно вложили сотни миллиардов лир в служение нашим гражданам «.

82 миллиона евро на дворцы

Текущие опросы, подобные опросу профсоюза DISK, показывают иную картину: семь из десяти человек имеют долги, а 40 процентов населения живет за чертой бедности. При этом госбюджет на этот год, например, предусматривает расходы в размере 82 млн евро на два новых дворца Эрдогана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector