Навального посадили на три с половиной года

Московский суд приговорил критика российского Кремля Навального к трем с половиной годам лишения свободы. 44-летний мужчина нарушил условия условного осуждения в ранее возбужденном уголовном деле, такова причина.

Московский суд приговорил российского кремлевского критика Алексея Навального к трем с половиной годам колонии. Суд заявил, что 44-летний мужчина несколько раз нарушал условия условного осуждения в ходе предыдущих уголовных разбирательств в 2014 году. Таким образом, ранее применявшийся испытательный срок теперь заменен настоящим тюремным заключением.

«Я лечился в Германии», — сказал Навальный в зале суда перед приговором назначенного Кремлем судьи Натальи Репниковой. Оппонент президента Владимира Путина в течение пяти месяцев оправлялся от атаки боевого химического агента «Новичок» в Берлине и Баден-Вюртемберге. Его адвокаты сразу после приговора заявили, что подадут апелляцию.

«Владимир, отравитель трусов»

В ходе судебного разбирательства Навальный дал понять, что не смог связаться с Москвой лично из-за лечения в Германии. Он использовал свое эмоциональное появление в суде, которое СМИ назвали «историческим», для новой атаки на Путина. Президент войдет в историю как «Владимир, отравивший свое нижнее белье».

Навальный напомнил, что в августе он едва пережил нападение с применением нейротоксина. Он обвиняет в нападении Путина и агентов внутренней секретной службы ФСБ. Сообщается, что «отряд убийц» намочил его трусы ядом. «Его единственный боевой инструмент — это убийство», — сказал Навальный о Путине. Президент Путин и ФСБ отвергли обвинения в нападении.

Судья Репникова призвала оппозицию не заниматься политикой в ​​суде. Навальный же призывал людей побороть страх.

Кремлевский критик Навальный приговорен к трем с половиной годам лишения свободы

Дежурная антитеррористическая полиция

Беспрецедентное присутствие полиции патрулировало здание суда. Сотни сотрудников ОМОНа специального назначения, специализирующихся на проведении антитеррористических операций, охраняли Мосгорсуд и оцепили его металлическими прутьями. Таким образом, государственная власть подготовилась к спонтанным выступлениям сторонников Навального. Независимый портал ovdinfo.org сообщил о более 300 арестах за один день.

Вечером был оцеплен центр Москвы, включая Красную площадь. Первые аресты, в том числе многочисленные журналисты, были произведены еще до начала судебного процесса. Подъездные пути к зданию суда были закрыты, и их ждали десятки грузовиков с заключенными.

Жена Навального плачет при оглашении приговора

На суде также появилась жена Навального Юлия Навальная, которая носила черную маску. Навальный стоял в стеклянном шкафу в зале суда и разговаривал с женой, сообщает интернет-канал Doschd.

«Они показали вас по телевизору в моей камере и сказали, что вы постоянно нарушаете общественный порядок. Плохая девочка! Я горжусь вами», — сказал он.

Последний раз Навальную арестовывали дважды во время акций протеста. В понедельник ее оштрафовали на сумму, эквивалентную 219 евро. 44-летний мужчина плакал, когда огласили приговор.

«Разве вы не слушаете президента?»

В то время, когда Навальному лечился от покушения в Германии, он якобы не сообщил российские власти — вопреки тому, что требовались в ранее спорном уголовном деле. Поэтому тюремная система отправила его на обыск и объявила, что будет стремиться превратить условный приговор в тюремное заключение.

Тюремная система предусматривала три с половиной года тюрьмы. Суд заявил, что Навальный нарушил обязательство по отчетности в общей сложности семь раз. Кроме того, требовался штраф в размере 5400 евро. В ответ на обвинения Навальный сказал, что даже Путин публично объявил, что «пациент» находится в Германии. «Разве вы не слушаете президента?» — спросил он в суде.

Европейские политики требуют немедленного освобождения

Осуждение Навального вызвало международную критику. Канцлер Ангела Меркель заявила, что осуждает решение суда: «Приговор Алексею Навальному далек от верховенства закона. Навальный должен быть немедленно освобожден», — написал в Твиттере официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

«Сначала отравить Навального, а затем посадить его в тюрьму за невыполнение условий испытательного срока, когда он лежал в коме? Чистый цинизм», — написала в Twitter федеральный министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Свою критику она снабдила хэштегом «FreeNavalny».

Федеральный министр иностранных дел Хайко Маас также призвал к «немедленному освобождению» Навального. Приговор — это «горький удар по твердо задокументированным правам на свободу и верховенству закона в России».

Лондон: «Порочное решение»

Британское правительство также немедленно отреагировало и потребовало немедленного освобождения лидера оппозиции.

«Сегодняшнее порочное решение, направленное против жертвы отравления, а не виновных, показывает, что Россия не выполняет самые важные обязательства, которые возлагаются на ответственного члена международного сообщества», — сказал министр иностранных дел Доминик Рааб.

Он также призвал освободить «всех мирных демонстрантов и журналистов», которые были арестованы совсем недавно во время акций протеста против президента России Владимира Путина. В этом году Великобритания председательствует в группе крупнейших промышленно развитых стран G7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector