Сенат не заслушивает свидетелей

Сенат США принял решение не заслушивать свидетелей в ходе процедуры импичмента экс-президенту США Трампу. Это означает, что прокурор и защита теперь могут представить свои состязательные бумаги, за которыми затем следует голосование.

Свидетели не будут допрошены по делу об импичменте бывшему президенту США Дональду Трампу. Демократы и республиканцы согласились официально включить письменное заявление депутата-республиканца в качестве доказательства. Впоследствии демократические прокуроры отказались от повестки от депутата Хайме Эрреры Бейтлера, который выдвинул обвинения против Трампа. Ранее, помимо большинства сенаторов-демократов, горстка республиканцев проголосовала за допрос свидетелей.

Ожидается, что процесс импичмента будет завершен в ближайшее время

Защита Трампа угрожает повесткой Пелоса

Депутат Бойтлер сообщил в субботу вечером о телефонном разговоре между Трампом и лидером республиканского меньшинства в Палате Конгресса Кевином Маккарти во время штурма Капитолия 6 января, и таким образом вновь обвинил экс-президента. Сообщается, что Маккарти в разговоре призывал Трампа вмешаться и немедленно призвать своих сторонников повернуть назад.

Трамп отказался и сказал: «Кевин, я думаю, эти люди расстроены выборами больше, чем вы». Адвокат Трампа Майкл ван дер Вин заявил в Сенате, что если будут вызваны свидетели, ему потребуется «более 100 заявлений», «не одно». Он просил завершить судебный процесс без свидетелей. «Пришло время закончить это». Ван дер Вин пригрозил вызвать председателя палаты представителей Нэнси Пелоси и вице-президента Камалу Харрис.

Его запрос о даче свидетельских показаний от демократов был явно направлен в первую очередь на то, чтобы убедить прокуратуру не открывать дверь для заслушивания дополнительных свидетелей.

Осуждение все еще маловероятно

Вчера защита Трампа отвергла все обвинения другой стороны и заявила о «чудовищной лжи». Кроме того, юристы еще раз охарактеризовали процедуру импичмента бывшему президенту США как «антиамериканскую», неконституционную и политически мотивированную.

6 января сторонники избранного президента Трампа силой захватили Капитолий в столице Вашингтоне, округ Колумбия. штурмовал. Конгресс собрался там, чтобы официально подтвердить победу на выборах преемника Трампа Джо Байдена. В результате беспорядков погибли пять человек.

МакКоннелл — очевидно Трамп

Согласно обвинительному заключению, Трамп непосредственно перед этим подстрекал своих сторонников. Среди прочего, он сказал: «Если вы не будете сражаться как дьявол, у вас больше не будет земли». Поэтому демократы обвиняют его в «разжигании беспорядков» и инициировали процедуру импичмента в Палате представителей. Они также хотят добиться, чтобы экс-президенту в будущем запретили занимать политические должности на федеральном уровне.

Процесс импичмента управляется и решается в Сенате. Это все еще выглядит оправданием для Трампа. Согласно сообщениям американских СМИ, влиятельный лидер республиканской и парламентской фракции в Сенате Митч МакКоннелл не хочет выступать против Трампа. Об этом он заявил сегодня своим коллегам по партии. Чтобы быть осужденным, 17 республиканцев должны были присоединиться к 50 демократам в Сенате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector