Нетаньяху заявляет о своей невиновности

Спустя почти девять месяцев после начала коррупционного процесса премьер-министр Израиля Нетаньяху снова предстал перед судом. Там он снова отрицал выдвинутые против него обвинения. Его выступление закончилось через 20 минут.

Дело против главы правительства Израиля перешло в следующую фазу. Биньямин Нетаньяху лично явился в суд и объявил себя невиновным по обвинению в коррупции. В сопровождении своих адвокатов он вошел в комнату в Иерусалиме и надел черную маску из-за пандемии короны.

Он подтвердил письменное заявление, которое он ранее сделал в суде. В нем он заявлял о своей невиновности. Он снова отверг обвинения в мошенничестве, неверности и коррупции.

Нетаньяху ранее обвинял полицию и прокуратуру в «фабрикации» обвинений против него. Его адвокаты заявили, что заявят о процессуальных ошибках. Спустя 20 минут Нетаньяху покинул корт. Слушание прошло без него.

Премьер-министр Израиля Нетаньяху отвергает обвинения в коррупции

Первый исполняющий обязанности главы правительства в суде

Нетаньяху — первый действующий глава правительства, который предстал перед судом в Израиле. Судебный процесс касается обвинительного заключения от 2019 года: правоконсервативного политика обвиняют, среди прочего, в принятии дорогих подарков от богатых друзей за политические услуги. Говорят, что в обмен на положительные отзывы о нем и его семье он также поддерживает медиа-предпринимателей. Нетаньяху отверг обвинения, назвав себя невиновной жертвой политической охоты на ведьм.

Процесс затянулся из-за пандемии коронавируса. Последний раз глава правительства предстал перед судом в мае. Противники Нетаньяху громко провели демонстрацию перед Окружным судом Иерусалима. Он сам просил своих последователей не приезжать из-за пандемии.

Выборы через шесть недель

Новый парламент будет избран в Израиле через шесть недель — четвертые выборы за два года. Нетаньяху надеется извлечь выгоду из кампании вакцинации на выборах 23 марта. Более трети всех израильтян уже вакцинированы. Правительство хочет, чтобы все 9,3 миллиона жителей были вакцинированы до конца марта.

Протестующие призывают Нетаньяху уйти в отставку на несколько месяцев не только из-за обвинений, но и из-за действий его правительства во время пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector