Немного слабее, несмотря на высокие цифры

В настоящее время Италия меньше страдает от вируса короны, чем некоторые другие страны ЕС, но ситуация на самом деле не смягчилась. Тем не менее, сейчас идет послабление. Риск приемлемый?

Больше месяца в «Маме Ангелине» двери открывались только для служб доставки. Теперь традиционный ресторан на севере Рима снова открыт для гостей. Владелец и шеф-повар Андреа Делл’Омо с облегчением.

Выбраться из этой депрессии — хорошо. Депрессия, не только экономическая. Теперь мы можем снова приветствовать наших гостей, которые являются нашими друзьями. Мы с нетерпением ждем возвращения к ситуации, которая по крайней мере наполовину нормальна.

На полпути обычно означает: по крайней мере, в течение дня до 18:00 гости могут сесть за столики в барах и ресторанах столичного региона Лацио. Здесь и в десяти других регионах Минздрав ослабил правила коронавируса в начале недели. В дополнение к барам и ресторанам, например, будут открыты музеи.

Как и в других странах, особенно владельцы ресторанов в Италии оказывали давление против ограничений Corona. Делл’Омо, который утверждает, что потерял около 70 процентов своего дохода за последние несколько месяцев, подчеркивает:

Мы придерживались принципов с гражданским духом в интересах общего блага. Но когда вы увидели, что общественный транспорт еще полон, создалось впечатление, что мы должны нести основную ношу.

Теперь рестораторы с нетерпением ждут первого шага назад в повседневную жизнь.

Более высокие значения, чем в Германии

Однако, учитывая текущее количество инфекций в Италии, осторожное открытие не кажется безопасным. В Лацио, например, уровень заражения коронавирусом значительно выше, чем в Германии. По данным Института Роберта Коха, заболеваемость за семь дней на 100 000 жителей в Германии составляет около 90, в районе Рима в настоящее время показатель заболеваемости составляет 135. В Ломбардии — 126, в Венето — даже 143. Это так. участок земли в Саксонии-Анхальт, штате, который в настоящее время занимает второе место по стоимости в Германии.

Италия все еще упрощает правила в упомянутых регионах, основываясь на своей системе светофоров, которая действует с осени. Несколько десятков индикаторов имеют решающее значение для классификации региона как желтой, оранжевой или красной зоны. Важную роль играет не только заболеваемость, но и количество коек интенсивной терапии, количество смертей и оснащение системы здравоохранения. На основе этой — по мнению многих довольно непрозрачной — системы, Национальный институт здравоохранения затем еженедельно рассчитывает разделение на отдельные зоны.

В дополнение к Лацио, Ломбардия и Венето, Пьемонт, Эмилия-Романья, Абруццо, Калабрия, Марке, Фриули и Валле-д’Аоста теперь меняют цвет с оранжевого на желтый.

В столичном регионе Лацио показатель заболеваемости на 135 — 50 процентов выше, чем в Германии. Изображение: MASSIMO PERCOSSI / EPA-EFE / Shutter

«Медленный спад, но спад»

Директор Национального института здравоохранения ISS Сильвио Брусаферро считает решение о расслаблении оправданным — в том числе с учетом международных событий. В настоящее время Италия находится в нижнем диапазоне инфекций в Европе: «У нас есть тенденция к снижению, это медленное снижение, но снижение».

Для сравнения, в Италии немного хуже, чем в Германии, но на самом деле лучше, чем, например, в Великобритании, Португалии, Испании или Франции.

В Италии, как и в Германии, показатель заболеваемости, равный 50, является целью возвращения к в основном нормальному положению дел. Затем были отменены ограничения, которые в настоящее время также применяются в желтых зонах: в том числе обширный комендантский час с 22:00 до 5:00, запрет покинуть свой регион без особой причины.

Цель: предотвратить повторную изоляцию

Нынешняя система светофоров, которая теперь позволяет ресторанам и музеям открываться почти по всей Италии, была введена осенью ныне свергнутым премьер-министром Джузеппе Конте. После жесткого курса на первой волне инфекций весной Конте сформулировал линию: необходимо предотвратить новую национальную изоляцию, потому что Италия не сможет пережить это экономически.

По мнению некоторых экспертов, к нынешней тенденции к снижению инфекций в стране следует относиться с осторожностью. Также из-за мутаций короны, из которых пока обнаружены лишь некоторые в Италии. Рим с его нынешней исполнительной властью еще не ввел никаких запретов на въезд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector