Почему существуют исключения для профессионалов футбола

В разгар пандемии немецкие футбольные клубы отправляются на международные турниры. Обязанность самоизоляции при возвращении домой не распространяется на их игроков. Это стало возможным благодаря проходу в правилах короны федеральных земель.

В настоящее время Будапешт является популярным местом для ведущих немецких клубов в Лиге чемпионов: «Боруссия» Менхенгладбах переносит домашний матч с «Манчестер Сити» 24 февраля в столицу Венгрии. РБ Лейпциг тоже решил пойти на этот шаг. 1/8 финала против «Ливерпуля» также состоится 16 февраля на Дунае.

Обе команды переезжают за границу в основном потому, что командам из Великобритании не разрешен въезд в Германию. Соединенное Королевство считается особенно затронутой мутацией короны регионом. Запрет действует до 17 февраля. Пока нет оснований полагать, что это будет приостановлено.

Строгие правила для зон риска

С другой стороны, Германия менее строга, когда немецкие команды возвращаются из зон риска. По данным Института Роберта Коха (RKI), в этих странах существует повышенный риск заражения SARS-CoV-2. Эта классификация относится как к Венгрии, так и к государству Залива Катар, где до вчерашнего дня проводился клубный чемпионат мира.

Победитель турнира «Бавария» вернулась в баварскую столицу. Мюнхенской команде и тренерскому штабу не пришлось находиться на карантине. Командам из Боруссии Менхенгладбах и РБ Лейпциг не придется терпеть эту процедуру по возвращении из Будапешта.

Обширное освобождение

RKI пишет, что существует обязательство десятидневного карантина для людей, которые оставались в зоне риска в течение последних десяти дней перед въездом в страну. Обязательство самоизолироваться закреплено в постановлениях всех федеральных земель, потому что в принципе именно штаты должны соблюдать правила въезда и правила карантина.

Тем не менее, RKI также отмечает, что определенные группы людей освобождены от карантинных обязательств в целях поддержания сообщества и коммерческих операций. Именно такие исключения, например, предоставлены профессиональными спортсменами в Баварии, Баден-Вюртемберге или Северном Рейне-Вестфалии в своих правилах Corona для въездного карантина.

В правилах Свободного государства Бавария говорится, что эти лица освобождаются от обязанности самоизолироваться, если они аккредитованы «для подготовки, участия, проведения или проведения международных спортивных мероприятий соответствующим оргкомитетом или федеральным органом власти. спортивные ассоциации к участию в тренировках и мероприятиях курса приглашаются ».

Четкие слова из федеральной политики

Однако в рамках федеральной политики растет недовольство тем фактом, что исключения распространяются на профессиональных спортсменов — особенно с учетом того, что изоляция в Германии будет действовать до марта, розничная торговля и общественное питание по-прежнему закрыты, несмотря на концепции гигиены.

Федеральное министерство внутренних дел, которое также отвечает за спорт, заявило столичной студии ARD, что не хочет давать оценку планам. Однако в принципе важно избегать «проникновения вируса» в Германию. Постановления федерального правительства были направлены на сокращение контактов. Людям нет смысла встречаться где-то еще.

Дагмар Фрейтаг, председатель спортивного комитета Бундестага, также выразила обеспокоенность. Футбольные клубы не могут путешествовать по Европе, не зная, что вакцины будут работать против мутации вируса, — сказала она Sportschau. Особые права для определенных групп не могут быть переданы в нынешней ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector