Недоумение в «информационном аду»

Стратегия словацкого правительства по тестированию антигенов провалилась. Страна по-прежнему находится в изоляции, число заражений угрожающе растет, а эксперты не доверяют даже официальным данным.

Виктор Халир, директор больницы в Кежмароке на севере Словакии, не может этого объяснить. По данным Минздрава, в его городе должно быть 95 пациентов с коронавирусом, которые проходят лечение в его клинике. Но он приходит только к одиннадцати пациентам: восемь в отделении Covid, которым подается кислород, трое в отделении интенсивной терапии. И остальное?

«Я также не знаю, будут ли наши пациенты лежать где-нибудь еще».

В любом случае, Кежмарок теперь снова на втором по высоте уровне светофора Corona, а это означает, что некоторые школы должны быть снова закрыты, а рабочие должны проходить тестирование каждые семь дней, прежде чем им разрешат выходить на работу. Власти Словакии не только обеспокоены пандемией, но и, похоже, потеряли ее из виду.

«Мы находимся в аду данных, — говорит аналитик и математик Ричард Коллар. — Мы не знаем, сколько людей поступают в больницы в качестве новых пациентов и сколько их выписывают. Мы не можем судить, почему их число увеличивается. Мы не знаем их возраста. и мы не знаем структуру проведенных тестов ».

Действия вопреки советам многих экспертов

Тесты на антигены, проводившиеся в несколько раундов по всей стране с ноября для значительной части населения Словакии, должны были стать решающим оружием в борьбе с вирусом. Премьер-министр Игорь Матович добился этого, несмотря на сопротивление многих экспертов. Они предупредили о перегрузке медицинского персонала и сочли всю операцию пустой тратой ресурсов.

Самый важный игрок в правительстве после Матовича, министр экономики Сулик, поначалу неохотно согласился, потому что надеялись избежать строгой изоляции, которой нельзя было избежать в начале года. Тем не менее, с тех пор количество новых инфекций, серьезных заболеваний и смертей неуклонно растет. И никто не может правдоподобно объяснить, почему это так.

Аналитик Коллер критикует: «Мы до сих пор не узнали от органов здравоохранения, где заражены словацкие граждане. Мы не знаем, безопасно ли ходить в магазины или пользоваться местным транспортом. Мы не знаем, где и сколько инфицированных. . «

Печальное пиковое значение

По официальной информации, с начала пандемии в Словакии от Covid-19 умерли почти 6300 человек. По отношению к 5,5 миллионам жителей Словакия имеет самый высокий процент смертей в ЕС. Тем временем, к дискуссии о правильной стратегии Corona присоединилась и Зузана Чапутова, президент республики.

Она говорит, что тесты на антигены «определенно нашли свое место», но были «переоценены». Потому что: «Помимо увеличения мобильности, кампании также имели психологический побочный эффект для населения: теперь у меня синий сертификат, а это значит, что я здоров». Определенная часть тестов на антиген просто показала неверный результат. Капутова призвала правительство пересмотреть свою стратегию.

Премьер на водолазной станции

Это адрес премьер-министра Матовича, который последние две недели скрывался и общался только через Facebook. Он видит причину не в своей стратегии тестирования, а в высокой доле мутировавшего варианта Короны. Но оппозиция обвиняет его и его правительство в противоречивых сообщениях.

«Среди граждан существует огромное недоверие», — говорит предшественник Матовича Питер Пеллегрини. «Более 60 процентов не верят, что премьер-министр может вывести Словакию из кризиса. И более половины хотят новых выборов. Правительство должно уйти в отставку!»

То, что Матович в конце концов в раздражении сдастся, в правительстве больше не исключается полностью. Что могло ему только помочь в данный момент: вакцина, где бы она ни была.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector