Актер Хэл Холбрук умер

Прославился в роли писателя Марка Твена. Сейчас американский актер Хэл Холбрук умер в возрасте 95 лет. Теперь это подтвердил его помощник.

Удостоенный наград американский актер Хэл Холбрук умер в возрасте 95 лет. Об этом сообщает газета «Нью-Йорк Таймс». Холбрук скончался 23 января в своем доме в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, сообщает газета со ссылкой на его помощницу Джойс Коэн. Причина смерти изначально была неизвестна.

Холбрук был особенно известен тем, что изобразил американского писателя Марка Твена в персональном спектакле, который он спроектировал, за что он получил театральную премию Тони США в 1966 году как лучший актер.

«Марк Твен — нечто драгоценное для меня. Он моя рука на всю жизнь», — сказал Холбрук в 2007 году по радио США. Он принял на себя роль Твена после попытки найти персонажа, которого можно было бы изобразить в театральной постановке. По словам Холбрука, он прочитал несколько страниц «Приключений Тома Сойера» Твена и почувствовал связь.

Холбрук также играл Линкольна

Были также различные телевизионные фильмы и сериалы, такие как «Линкольн» 1974 года, в котором Холбрук сыграл бывшего президента США Авраама Линкольна (1809-1865). За это и другие изображения на телевидении он пять раз был удостоен премии американского телевидения «Эмми».

Холбрука тоже часто изображали на большом экране. Номинация на «Оскар» принесла ему роль отцовского друга в драме «В диких условиях» (2007).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector