Части самолета падают на жилой район

Вскоре после вылета из американского города Денвер двигатель Боинга загорелся — обломки упали на жилой район. Никто не пострадал. Похожий инцидент произошел в Нидерландах.

Когда самолет совершил вынужденную посадку в американском штате Колорадо, части машины оторвались и упали в пригороде города Денвер. Большой кусок мусора, часть капота двигателя, просто не попал в жилой дом.

По заявлению FAA, Boeing 777-200 вернулся в международный аэропорт Денвера в субботу, когда вскоре после взлета отказал двигатель. Самолет United Airlines благополучно приземлился. Ни на борту, ни на земле травм не было. Пунктом назначения рейса 328 был Гонолулу. В кратком заявлении United говорится, что на борту находился 231 пассажир и десять членов экипажа.

На видео в Twitter видно, как в воздухе горит двигатель машины. Полиция Брумфилда в 25 милях к северу от Денвера разместила в Twitter фотографии большого круглого обломка щебня, который находился прямо перед жилым домом.

«Когда это случилось, я подумал, что это все»

Очевидец сообщил информационному агентству AP, что самолет пролетел необычно низко. Он увидел взрыв, затем поднялось облако дыма и упали обломки.

Пассажиры сообщили о страшных минутах в самолете. Машина почти достигла крейсерской высоты, и пилот только что объявил, как в кабине произошел сильный взрыв, за которым последовала яркая вспышка.

«Самолет начал сильно трястись, и мы потеряли высоту», — сказал Дэвид Делусия, который сидел в районе неисправного двигателя. «Когда это случилось, я подумал, что это все. Я думал, что мы вот-вот рухнем».

Дождь из кусков стекловолокна

Кирби Клементс, в переднем дворе которого упал большой кусок мусора, сказал, что он и его жена впервые услышали рев. Затем большой объект пролетел мимо окна и приземлился на погрузочную площадку его припаркованного грузовика. Кабина водителя была разбита, а автомобиль врезался в землю. По его оценке, диаметр обломков круглой формы составлял около 4,50 метра. По его словам, другая часть самолета пробила крышу соседа. Также был обнаружен мусор на спортивной площадке в парке.

После этого небольшие кусочки стекловолокна, например те, которые используются для изоляции двигателей, падали с неба «как пепел» на десять минут.

«Если бы он прошел на три метра иначе, он упал бы прямо на дом», — сказал Клемент AP. «И если бы кто-то был в грузовике, они были бы мертвы».

Национальное управление по безопасности полетов (NTSB) начало расследование.

Крыша этого дома была пробита. Изображение: AFP

Аналогичный инцидент в Нидерландах — двое ранены

Вчера в Нидерландах произошел похожий инцидент: здесь тоже потеряли запчасти Боинг. Как сообщила полиция Маастрихта, вскоре после старта произошел пожар в одном из четырех двигателей машины. Несколько кусков металла упали на землю над Меерсеном на севере Маастрихта. Пострадало несколько автомобилей и домов.

По заявлению полиции, пожилую женщину ударили по голове, и ее пришлось лечить в больнице. Сообщается также, что ребенок получил легкие ранения и ожоги, когда пытался подобрать мусор с пола. Власти расследуют инцидент. Позже самолет приземлился в Льеже, Бельгия. На самом деле он летел из аэропорта Маастрихт Ахен в Нью-Йорк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector