Кремль осуждает «агрессивную» речь Байдена

Официальный представитель Кремля Песков охарактеризовал внешнеполитическую речь президента США Байдена как агрессивную и неконструктивную. В ответ на требование об освобождении Навального он сказал, что Россия не примет никаких ультиматумов.

После основного выступления президента США Джо Байдена по внешней политике руководство России обвинило его в агрессивности.

«К нашему сожалению, это очень агрессивная, неконструктивная риторика», — заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. В своем выступлении Байден заявил, что дал понять президенту России Владимиру Путину в телефонном звонке, что ситуация, которая преобладала при его предшественнике Дональде Трампе, закончилась. США больше не будут бездействовать перед «агрессивными действиями России», такими как «вмешательство в выборы, кибератаки или отравление своих граждан».

Готовность вести диалог «там, где это отвечает нашим интересам»

Байден также призвал к немедленному освобождению находящегося в тюрьме критика Кремля Алексея Навального, который стал жертвой отравления. Песков заявил, что Россия не примет ультиматум от США:

«Мы уже сказали, что проигнорируем такие инструкции».

С США существует «огромное количество разногласий и различных подходов к ключевым вопросам» — тем не менее, есть надежда на полезный диалог между двумя государствами:

«Мы ожидаем, что политическая воля США будет продолжать сотрудничество там, где это служит нашим интересам. «- сказал Песков.

Россия и США недавно договорились о продлении на пять лет нового договора СНВ по ограничению ядерных вооружений. Однако Россия объявила, что она также выйдет из «Соглашения об открытом небе» после выхода США — одного из последних соглашений по контролю над вооружениями, в котором США и Россия в настоящее время все еще сотрудничают.

Президент США обещает поворот во внешней политике США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector