«Мы переживаем за свою страну»

Вердикт не вызывает удивления: российский оппозиционный политик Навальный должен сидеть в тюрьме на годы. Противник Путина в суде был агрессивен. Акции протеста продолжаются и на улицах.

Сотни спецназовцев стоят перед Мосгорсудом, все улицы оцеплены. Если вам не повезло жить слишком близко к зданию суда, вы должны предъявить удостоверение личности и адрес регистрации, чтобы сотрудники ОМОНа в черном в бронежилетах пропустили через барьеры. «Космонавтами» в народе называют омоновцев из-за круглых шлемов и защитных щитов из жесткого пластика на руках и ногах.

Доступ к судебному заседанию, на котором выносится приговор Алексею Навальному, обеспечен как государственная граница. На автобусной остановке пожилая женщина очень расстроена закрытием — она ​​говорит, что «преступника надо наконец увезти, в идеале на 20 лет». Она не хочет больше об этом говорить.

Навальный агрессивен

Слушания по делу Навального начинаются утром: органы исполнения наказаний ходатайствовали о переводе отсроченного условного наказания в тюрьму. Навальный несколько раз нарушал условный срок. Даже в то время он был в Германии.

Долгое время, говорит представитель агентства, никто не знал, где остановился Навальный. Для него это прекрасная возможность: вы не уважаете своего президента? По словам Навального, он сам на своей большой ежегодной пресс-конференции сказал, что Навальный был в Берлине на Шарите.

Кремлевский критик Навальный приговорен к трем с половиной годам лишения свободы

Он как всегда агрессивен, но в его голосе слышно нервное напряжение. Он подготовился к этому слушанию и в конце произносит острую речь с резкими и оскорбительными выпадами — широкая сторона против президента Путина. Навальный называет его «убийцей», «человечком в бункере» и предсказывает, что он войдет в историю не как великий геостратег или политик мирового масштаба, а просто как «отравитель нижнего белья».

Он имеет в виду свое собственное исследование после того, как нейротоксин Новичок, очевидно, был прикреплен к его трусам. Трусы давно стали символом протеста. Во время демонстрации люди выпускают синие трусы из открытых окон машин.

Протесты перед судом

В то время как явно ошеломленный судья в суде монотонным тоном читает досье — ведущий судья отказался от дела всего несколько дней назад — сторонники Навального собираются снаружи. Не так много, как протесты в прошлое воскресенье: вряд ли у кого-то есть время проводить часы перед судом в рабочий день.

59-летний Владимир пришел сразу после ночной смены. Он рабочий, «такие люди, как я, всегда были на стороне Путина». Он чувствовал себя почти обязанным стоять здесь, несмотря на усталость.

«Все мои коллеги на заводе видели последнее исследование Навального, фильм о дворце. Он нас всех поразил. Для нас Навальный — герой. Он избежал смерти — и снова в битве».

«Тот, кто говорит правду»

Есть еще молодые люди — Мила и Катя, например, две молодые женщины, которые, как говорится, «хотят иметь детей в этой стране» и не эмигрируют, как многие, чтобы дети росли в свободной общество.

«Я думаю, что будет все больше и больше людей, которые так думают, — говорит Мила. Мы приезжаем сюда не для развлечения, мы переживаем за нашу страну. И если даже молодежь говорит что-то подобное, это что-то значит».

На самом деле он не фанат Навального, — говорит другой человек,

Евгений: «Но потому, что он говорит правду, которую от нас скрывают все остальные, о которой никогда не говорят по телевидению. Потому что он осмеливается это делать, хотя это как у нас преступление лечится за то, что он сказал правду — я уважаю его за это ».

Пока он говорил это, сотрудники милиции увели нескольких сторонников Навального и затолкали их в «Автозак», закрытый тюремный фургон. Еще до окончания судебного процесса в соседнем суде на близлежащих улицах временно арестовано 300 человек — по данным активистов, к вечеру их около 1300.

Суждение никого не удивило

Когда позже судья оглашает приговор в зале, никого не удивляет: Навальный арестован. И все же вы видите, что он попадает в него. Даже если его тюремное заключение будет короче, чем предполагалось, будет учтен год, в течение которого он уже находился под домашним арестом. Следовательно, он должен находиться в лагере не три с половиной года, а, вероятно, два года и восемь месяцев. Он рисует пальцем сердечко на бронированном стекле стеклянной клетки, в которой участвует в переговорах — его жена Юлия сидит в зале и видит это.

У юристов есть десять дней на подачу апелляции, они об этом уже заявили. А тут угроза следующего судебного процесса: Навального обвиняют в хищении пожертвований — ему может грозить до десяти лет. Вполне возможно, что он исчезнет со сцены на долгие годы. О нем можно было забыть — или это могло стать символом сопротивления. Потому что проблема Кремля заключается не в том, чтобы просто запереть его: беспокойство и недовольство, высказанные Навальным, останутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector