Средиземноморские пляжи закрыты

Все участки пляжа закрыты, власти предупреждают об опасности для здоровья: Израиль борется с последствиями нефтяного загрязнения на побережье Средиземного моря. Причина остается неясной, а последствия для морских животных разрушительны.

Из-за разлива нефти Израиль закрыл все пляжи на средиземноморском побережье до дальнейшего уведомления. Горожан призвали не купаться и не заниматься спортом на пляже. В заявлении говорится, что загрязнение окружающей среды может поставить под угрозу здоровье.

За последние несколько дней сюда вымыло десятки тонн смолы. Загрязнение уже оказало разрушительное воздействие на рыбу, черепах и другую морскую растительность. Управление природы и парков Израиля рассказало об одной из самых страшных экологических катастроф в истории страны.

Следы дегтя по всему побережью

Следы смолы были замечены от Хайфы на севере страны к югу в Ашкелоне недалеко от сектора Газа вдоль побережья Средиземного моря. Причина и время загрязнения пока неизвестны. Говорят, что куски черной смолы были выброшены на берег штормом. Эксперты полагают, что необычно сильный шторм мог либо выбросить старую смолу с морского дна, либо пролить нефть с грузового судна.

Молодой кит, который был выброшен мертвым на пляж на юге страны, умер, согласно выводам ученых из Министерства сельского хозяйства о поглощении вязкой черной массы, как сообщила государственная телекомпания Кан. Первоначально в заявлении Управления охраны природы и национальных парков Израиля говорилось, что «прибытие кита не может быть связано с загрязнением смолой».

Глыбы смолы разнесли по всему Средиземноморью. Воздействие на дикую природу разрушительно. Изображение: REUTERS

Чистка становится «долгой и сложной»

Последние несколько дней волонтеры убирают пляжи. Некоторые из них были доставлены в больницы после вдыхания токсичных паров. Министерства охраны окружающей среды, здравоохранения и внутренних дел совместно предупредили население против захода на весь 195-километровый участок побережья из-за опасности для здоровья. Минприроды обещало выяснить причину загрязнения. В министерстве заявили, что уборка будет «долгой и сложной».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетил пляж недалеко от портового города Ашдод. Он сказал, что министерство окружающей среды разработает план очистки пляжей. В ходе переговоров со своим южным соседом Египтом также предлагалось оснащать в будущем корабли в Средиземном море экологически чистым топливом.

«Когда несколько стран работают вместе, мы можем добиться больших успехов за несколько лет, поддерживая чистоту моря, земли и пляжей», — сказал Нетаньяху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector