Отпуск от мер короны

Правительство Швеции обращается к здравому смыслу людей, открыты кафе и магазины. Молодые люди со всей Европы видят в этом приглашение: они приходят жить так, как будто пандемии не было.

Каури Махер радостно обнимает своих друзей в знак приветствия. Здесь, в Швеции, это тоже не проблема, — говорит 25-летний парень. Махер приехал из Ирландии два месяца назад, чтобы наслаждаться жизнью здесь.

«Я видел это видео на YouTube. Оно называлось« Подход Швеции без ограничений ». Я подумал, что это было интересно», — говорит он. «Затем я провел небольшое исследование и сказал себе: что мешает мне поехать в Швецию и работать там? Я здесь уже два месяца».

Он быстро нашел единомышленников в общежитии в городе. Хостел полностью забронирован. Они приехали со всей Европы: из Италии, Франции и Германии. Многие бегут от мер Corona на своей родине.

Фелипе Трако из Италии уже три месяца находится в Швеции. «Когда я приехал, я обнаружил, что здесь есть много других, которые приехали по той же причине, что и я, и которые хотят жить своей жизнью», — говорит он.

Бегство в Швецию от мер короны

Шесть кроватей, без окна

В номерах нет никакой роскоши: здесь спят шесть человек в комнате без окна. Линда Вагнер тоже некоторое время бронирует здесь себя. После окончания средней школы она захотела путешествовать. Затем пришла Корона. Она искала в Интернете страны, в которые можно было бы легко попасть. Выбор пал на Швецию.

«Когда я пришла сюда и увидела в ресторане людей, которые обычно разговаривают и едят без маски, мне показалось, что это сон», — говорит она. «С другой стороны, конечно, я всегда помню, каково это в Германии с моей семьей и друзьями».

Беспокойство о третьей волне

Швеция пытается найти баланс: правительство и органы здравоохранения призывают к осторожности. Те, кто может, должны оставаться дома. В вечернее время запрещено употребление алкоголя. Владельцам магазинов необходимо следить за тем, чтобы в магазинах не было слишком много людей. Маску для лица рекомендуется использовать только в автобусах и поездах в час пик.

Это не контролируется. Более 12 400 случаев смерти от короны — всего с десятью миллионами жителей. Горнолыжные каникулы начнутся через несколько дней. Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл предупреждает о третьей волне в стране.

С Каури Махером и остальными в общежитии эти заботы не проходят. Напротив. «Приятно иметь возможность сходить в кафе, фитнес-студию, сесть на автобус или поезд, не беспокоясь о полиции или охране», — говорит Махер. «Приятно вести жизнь, которой должны жить молодые люди».

Ирландец не желает обходиться без свобод в Швеции. Вот почему он уже ищет работу, чтобы остаться в Швеции надолго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector