«Мы боремся за Трампа»

«Я слежу за своим президентом и делаю то, о чем он нас просил», — демократы представили компрометирующие заявления сторонников Трампа в конце своего обвинения в импичменте. Теперь слово имеет защита.

Утверждается, что нападавшие были глубоко убеждены в том, что боролись за своего президента, потому что он их спровоцировал. Прокуроры хотели однозначно представить эти доказательства в своих заключительных аргументах. Используя слова Дональда Трампа накануне для доказательства своей вины, они позволили мятежникам высказаться.

«Трамп будет очень счастлив»

«Нас пригласил президент Соединенных Штатов», — кричал один сердитый сторонник у Капитолия. Толпа захватила там полицию, чтобы помешать смене власти. И почувствовал себя воодушевленным и призванным Дональдом Трампом. «Я думала, что последую за своим президентом и сделаю то, что он нас просил, — сказала женщина после урагана.

Были также сцены счастливых сторонников Трампа в офисе депутата. Они хотели доложить своему герою о продвижении в здание. «Давай позвоним Трампу и расскажем, что происходит. Он будет очень счастлив», — говорят они, и «Мы боремся за Трампа». Они делали селфи, снимали вживую, разбивая окна, и гордо позировали со своими трофеями.

Цель: предотвратить худшее

«Все эти люди, которые были арестованы и которым были предъявлены обвинения, будут привлечены к ответственности за свои действия. Их лидер, человек, который их спровоцировал, также должен быть привлечен к ответственности», — заявила депутат-демократ Диана ДеГетт. Обвинение утверждает, что цель процедуры импичмента — не наказать, а предотвратить худшее.

Потому что 6 января Трамп не продемонстрировал «неожиданного нарушения своих обычных законопослушных и мирных убеждений», как заявили демократы. «Это было его мышлением», — сказал главный прокурор Джейми Раскин. Он выяснил, что Трамп знал о насилии со стороны своих сторонников. Весной экс-президент написал в Твиттере «Свободный Мичиган». Чуть позже в здании парламента произошел бунт. Изображения выглядят как план атаки на Капитолий. «Если мы не проведем черту сейчас, что будет дальше?» — спросил депутат от Демократической партии. «Как вы думаете, что кошмар Дональда Трампа и его буйной толпы закончился?»

Сделает ли он это снова?

Прокуратура настаивала на признании экс-президента виновным. Он нарушил клятву защищать страну и сделает это снова. Потому что сам Трамп охарактеризовал свое поведение 6 января как «совершенно уместное». Поэтому главный прокурор Раскин убедил сенаторов:

«Если он вернется к власти и это произойдет снова, мы не можем никого винить — только себя».

После предъявления обвинения у защиты будет время сегодня представить свои аргументы. Независимо от их внешнего вида, оправдательный приговор почти наверняка. По крайней мере 17 сенаторов-республиканцев должны проголосовать вместе с демократами, чтобы их признали виновным. На это не похоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector