Трамп восстанавливает команду юристов

За неделю до начала процесса импичмента экс-президент США Трамп реорганизовал свою команду юристов. Он назначил адвокатов Шона и Кастора руководить. Несколько юристов ранее покинули команду Трампа.

Бывший президент США Дональд Трамп ищет новых адвокатов для предстоящего процесса импичмента. Дэвид Шон и Брюс Кастор возглавят команду. Оба адвоката придерживаются мнения, что процедура подстрекательства к беспорядкам неконституционна, подчеркнул Трамп. Процесс начнется на ближайшей неделе.

Взрывоопасные случаи

Шен известен как комментатор американского телевидения. Он также представлял теперь помилованного доверенного лица Трампа Роджера Стоуна в деле с Россией. Затем он назвал приговор «очень несправедливым и политизированным». Он также встретился с миллиардером Джеффри Эпштейном в 2019 году, чтобы обсудить его защиту в судебном процессе о торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Однако несколько дней спустя Эпштейн покончил с собой в тюрьме Нью-Йорка. Шен уже был членом команды юристов Трампа.

Республиканец Кастор, как главный окружной прокурор штата Пенсильвания, отказался от преследования артиста Билла Косби по обвинению в сексуальном насилии. Хотя он лично считал, что Косби должен был быть арестован, Кастор сказал об этом случае, но доказательств было недостаточно.

Несколько увольнений из юридической команды

Пять членов юридической команды Трампа ушли в отставку за последние несколько дней. Причиной тому послужили различия в стратегии защиты, сообщает телекомпания CNN. Трамп потребовал, чтобы юристы сосредоточились на его необоснованных обвинениях в фальсификации выборов, а не ставили под сомнение законность процедуры импичмента против уже ушедшего в отставку президента.

Республиканца обвиняют в подстрекательстве своих сторонников к штурму Конгресса США 6 января. Однако его осуждение считается маловероятным. Для этого потребуется большинство в две трети в Сенате. Чтобы это произошло, 17 сенаторам-республиканцам пришлось бы проголосовать вместе с демократами нового президента Джо Байдена в палате Конгресса. Трамп — первый президент в истории США, которому второй раз грозит импичмент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector