Не менее 26 погибших и много раненых

Холод, грязь и щебень: после обрушения ледника на севере Индии число погибших возросло до 26. Несколько человек все еще числятся пропавшими без вести, в том числе десятки рабочих, оказавшихся в ловушке на гидроэлектростанции.

По меньшей мере 26 человек погибли в результате внезапного наводнения на севере Индии, вызванного обрушением ледника на севере Индии. Более 160 человек получили ранения. По словам властей, по меньшей мере 170 человек все еще числятся пропавшими без вести. Сообщается, что большинство пропавших без вести были рабочими на двух электростанциях.

В первом балансе в воскресенье власти объявили, что три человека были найдены мертвыми. Первоначально количество пропавших без вести оценивалось примерно в 200 человек. Можно было спасти 15 человек.

«Все было смыто»

Часть ледника в минувшие выходные ворвалась в плотину и вызвала лавину обломков и воды, которая упала вниз по течению. Авария произошла на высоте 2000 метров над уровнем моря в северном индийском штате Уттаракханд.

Власти заявили, что оторвано несколько мостов и повреждены дороги. «Все было смыто, люди, скот и деревья», — сказал очевидец из близлежащей деревни Райни. Поскольку весь ледник движется вниз по течению, люди из расположенных ниже деревень спасены.

После того, как в Индии обрушился ледник, гуманитарные работники продолжают искать пропавших без вести

Спасатели ищут попавших в ловушку рабочих

Две электростанции также оказались погребенными под наводнениями и скальными массами. Десятки рабочих все еще остаются здесь в ловушке — по данным властей, как минимум 34. Спасатели концентрируются на туннеле протяженностью 2,5 км, в котором предположительно заперты рабочие гидроэлектростанций. По словам сотрудника полиции, голосового контакта с потерпевшими до сих пор нет.

Засыпанная грязью гидроэлектростанция в Индии | ГЭС залита грязью: спасатели ищут попавших в ловушку рабочих. Изображение: dpa

Холод, грязь и щебень

Пересеченная местность, холод и грязь — серьезная проблема для спасателей. По словам одного из старших офицеров военизированной пограничной полиции, туннель был забит мусором, унесенным рекой. Их нужно убрать с помощью машин.

По данным информационного агентства AP, в воскресенье были спасены двенадцать рабочих. Один из спасенных, Ракеш Бхатт, сообщил, что работал в туннеле и изначально полагал, что просочившаяся вода могла быть результатом ливня.

«Но когда мы увидели, что грязь и мусор идут с огромной скоростью, мы поняли, что происходит нечто большее», — сказал он. Они бы подняли тревогу по мобильному телефону. «Мы ждали почти шесть часов — вместе молились Богу и шутя, чтобы поддержать настроение», — сказал Бхатт. Его вывели первым, и он почувствовал большое облегчение.

В холмистой местности всегда случаются аварии. В 2013 году во время особо сильных муссонных дождей погибло более 6000 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector