В Польше разрешено открывать кинотеатры и отели.

Числа короны в Польше находятся на том же уровне, что и в Германии. Но в отличие от Германии Польша решила расслабиться: должны открыться кинотеатры, отели и горнолыжные курорты — хотя бы в качестве теста.

В Польше применимые ограничения на корону снова будут немного ослаблены в конце следующей недели. Гостиницы и пансионаты снова смогут принимать гостей с пятницы, а театры и кинотеатры смогут принимать посетителей. Однако здесь, как и там, может быть занята только половина кроватей или сидений.

Спортивные бассейны, горнолыжные склоны и открытые спортивные площадки также могут быть открыты. Фитнес-клубы и тренажерные залы остаются закрытыми, в рестораны по-прежнему разрешают только доставку. Повторное открытие будет проходить испытания в течение двух недель.

Аналогичная ситуация как в Германии

Премьер-министр Матеуш Моравецки говорил о стабилизации числа инфекций, но тем не менее, количество смертей по-прежнему вызывает тревогу. «Ситуация нестабильна», — сказал Моравецки. Вирус короны неоднократно оказывался непредсказуемым.

По официальным данным, ситуация в Польше аналогична ситуации в Германии — от 400 до 500 смертей в день — в Польше примерно вдвое меньше жителей, чем в Германии. Число заражений сейчас значительно ниже пика второй волны, который был отмечен в ноябре.

Ограничения действуют с осени, особенно в зоне ресторанов. В январе разрешили открыться магазинам в торговых центрах, музеям и художественным галереям.

Массовые прививки для учителей

Ожидается, что польские учителя зарегистрируются на массовую вакцинацию в понедельник. Это должно позволить вернуться к очному обучению и в старших классах. После окончания рождественских каникул в 1-3 классах начальной школы снова стали проводить прямые уроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector