Спасательная операция на 4000 черепах

Черепахи не защищены от замерзания — даже если у них толстый панцирь. 4 000 морских черепах были спасены в Мексиканском заливе и доставлены в конференц-центр для разминки.

Сильное наступление зимы в американском штате Техас вызвало масштабную операцию по спасению тысяч морских черепах. На острове Саут-Падре-Айленд на юге Техаса более 4000 морских черепах были спасены из охлажденной воды в Мексиканском заливе и временно размещены в конференц-центре для разминки. Организация Sea Turtle Inc, которая заботится о защите морских черепах в этом регионе, начала операцию по спасению.

Помощники приносят морских черепах в конференц-центр. Изображение: через REUTERS

Ледяной холод должен раствориться

Животные были разложены на пластиковых листах в комнатах и ​​коридорах конгресс-центра. Санджуана Завала из Sea Turtle Inc сказал информационному агентству dpa, что черепахи находились в некоем холодном состоянии, в котором они не двигались, пока снова не разогрелись. Это состояние длилось несколько дней. «Нам просто нужно подождать и посмотреть».

«В таком состоянии животные не обязательно должны находиться в воде», — подчеркнул Завала. Вначале детский бассейн использовался для некоторых спасенных черепах. Но с учетом большого количества животных таких резервуаров не хватало. Как только температура воды в море снова поднимется выше 12 градусов по Цельсию, животных можно будет вернуть туда. Спасенные черепахи будут весить до 180 килограммов.

Намного больше животных, чем в предыдущие годы

Сильное наступление зимы в настоящее время поражает некоторые части Соединенных Штатов и привело к массовым отключениям электроэнергии. Сильнее всего пострадал штат Техас на юге страны. Остров Южный Падре находится недалеко от границы США с Мексикой.

Завала сказала, что ее организации также приходилось спасать черепах из моря в последние несколько лет. Но никогда не было больше 200 человек одновременно. «У нас никогда не было этого в такой степени». Поэтому пришлось перейти в конгресс-центр. Там тоже были временные проблемы с электричеством из-за зимней бури. Но в здании черепахи защищены от ветра и непогоды и защищены от холодной воды в море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector