Торговля Австрии снова открывается

Австрийским дилерам пришлось на шесть недель провести жесткую изоляцию. Сегодня им снова разрешили открыть свои магазины. Они заманивают покупателей огромными скидками. Но есть также критика послабления.

Сабрина Пуц открыла свой магазин модной одежды Modapiu даже раньше, чем в 10 часов утра. Последние полтора месяца семейный бизнес в 13-м районе Вены держится на высоте благодаря интернет-магазину.

Продавец объясняет, что покупателям доставляли одежду на дом для примерки. Об этом важно помнить как о семейном бизнесе. «Теперь мы действительно счастливы, что мы открыты», — говорит Путц. Только два покупателя одновременно могут войти в свой магазин и должны носить маски FFP2. Это требования, которые предусматривают 20 квадратных метров торговой площади на одного покупателя и применяются во всей розничной торговле.

Конец жесткой изоляции в Австрии

Большие скидки

Небольшой модный магазин значительно снижает цены на зимние пальто, платья и блузки. Поэтому штукатурка ожидает минус 50 процентов. По ее словам, покупатели по-прежнему могут получить скидку на эти скидки. При нормальных обстоятельствах это не так.

Австрийская торговая ассоциация также говорит о «массовых скидках». Многим магазинам пришлось бы продавать части своего ассортимента с большими скидками. Для специализированных магазинов, таких как гитарная мастерская Майкла Эйпельдауэра «Gold’n’Guitars» в Вене, недели карантина были очень напряженными.

«Мои продажи были практически нулевыми. У меня было несколько хороших ремонтов, и это дало мне душевное спокойствие. Но это была катастрофа для бизнеса», — говорит он.

«Большой риск»

В парикмахерских, помимо требований к маске FFP2, покупатели должны иметь под рукой отрицательный тест на коронный разряд, который не должен быть старше 48 часов. Бесплатные тесты предлагаются во многих австрийских городах и муниципалитетах. Городская администрация сообщила, что в Вене сегодня настоящий пробег по тестовым дорогам.

Маски FFP2 продаются в супермаркетах по себестоимости 5,59 евро за десять штук. Решение правительства возобновить торговлю, некоторые услуги и школы, в которых соблюдаются гигиенические требования, остается спорным. Ввиду высокого уровня инфицирования и низкого уровня вакцинации открытие его — «большой риск», — заявила лидер SPÖ Памела Ренди-Вагнер. Семидневная заболеваемость в настоящее время составляет 107 и почти не меняется в течение трех недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector