Ровер «Настойчивость» приземлился на Марсе

Приветствия в НАСА: После шести месяцев полета марсоход «Perseverance» приземлился на Марсе. Говорят, что он остается в течение нескольких лет в поисках следов прошлой микробной жизни. Также предстоит изучить климат и геологию.

Марсоход «Настойчивость» успешно приземлился на Красной планете. «Посадка подтверждена», — сказал операционный менеджер Свати Мохан в прямом эфире космического агентства США НАСА. Приветствия разразились в центре управления в Пасадене, Калифорния.

Марсоход вошел в атмосферу Марса примерно за семь минут до этого. Затем открылся десантный парашют, был сброшен тепловой экран, зажглись тормозные ракеты, и «Персеверанс» наконец приземлился в высохшем озере под названием «Кратер Езеро», которое никогда не исследовалось на месте.

«Семь минут террора»

Маневр приземления был чрезвычайно сложным. НАСА заранее заговорило о «семи минутах ужаса». Вскоре после этого была опубликована первая черно-белая фотография поверхности Марса, сделанная «Персеверанс».

Сотрудники НАСА радуются после успешной посадки «Настойчивости». Изображение: EPA

Мини-вертолет «Изобретательность» летит вместе с вами.

Марсоход потратит несколько лет на поиски следов предыдущей микробной жизни на Марсе, а также на изучение геологии и климата. Марсоход имеет двухметровую роботизированную руку, а также 19 камер и два микрофона.

Кроме того, «Персеверанс» доставит на Марс сверхлегкий мини-вертолет «Изобретательность», который станет первым самолетом, совершившим полет на чужой планете. Это особая проблема, потому что марсианская атмосфера составляет всего один процент плотности атмосферы Земли.

С «Preseverance» на Марс приземляется вертолет, который должен пролететь над планетой и сфотографировать ее. Изображение: AFP

Он весит всего 1,8 килограмма и состоит из четырех футов, ракеты и двух пропеллеров. «Изобретательность» оснащена четырьмя солнечными батареями для подзарядки своих батарей. Большая часть энергии требуется для повторного прогрева самолета после ночных температур минус 90 градусов.

«Настойчивость» — пятый марсоход, доставленный на Марс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector