Почему Германия находится только посередине?

Что касается скорости вакцинации, Германия находится только на 21-м месте в мире.Почти три процента немцев получили дозу вакцины. Даже в ЕС Германия занимает лишь среднее место. Почему это?

По уровню вакцинации Германия находится только в середине Европейского Союза. Впереди такие страны, как Ирландия, Португалия, Италия и Испания. И в самом начале: Дания. Никто в ЕС не вакцинирует быстрее, чем датчане. 4,66 процента населения в Дании сейчас вакцинированы от вируса короны, в Германии это значительно меньше — 2,95 процента.

Что датчане сделали иначе? Несколько недель назад все желающие пройти вакцинацию могли получить свою дозу в домах для престарелых, включая врачей и медсестер. И это, хотя только две вакцины от Biontech / Pfizer и Moderna доступны в Дании. Страна так же страдает от проблем с поставками, как и Германия.

Практические причины, по которым датчане проводят вакцинацию

Но Дания приспособилась к нехватке раньше, что хвалит врач и евродепутат СвДП Андреас Глюк. С его точки зрения, преимущество датчан в плане вакцинации имеет в основном практические причины.

Среди прочего, тот факт, что Дания намного раньше начала забирать шестую и седьмую банки из ампул от Biontech / Pfizer. Для этого при изъятии вакцины необходимы определенные требования:

«Среди прочего, вы должны использовать шприцы для малых доз, с помощью которых вы можете с особой точностью взять определенное количество и получить еще одну или две дозы из ампулы. Другие в Европе выполнили эти требования быстрее, чем мы ».

Германия включила буферы

В Германии большинство федеральных земель решили вводить только половину доставленных доз вакцины. Другая половина покрывается, поэтому через три недели будет гарантирована доступность необходимой второй дозы вакцины.

Преимущество: есть буфер безопасности на случай перебоев в доставке. Недостаток: не так много людей могут быть вакцинированы за короткое время. Мекленбург-Передняя Померания использует другой подход: как правило, все, что прибывает, вводится путем инъекции. В результате уровень вакцинации сейчас выше.

Проблемы уже с записью

В Дании также есть то преимущество, что все данные о пациентах оцифрованы. Власти могут быстро и легко получить доступ к централизованно хранимым данным — даже во время записи на прием.

Тот факт, что быстрая вакцинация в Германии часто терпит неудачу при записи на прием из-за того, что горячая линия перестает работать в решающий момент, — это вызвало недоумение среди депутатов Европарламента: «Я думаю, что следует взять пример с федеральных земель, которые делают все хорошо, имеют, частично с помощью внешней экспертизы, потому что люди, которые срочно ожидают вакцинации, не могут часами зависать на горячих линиях », — говорит Ютта Паулюс, член Партии зеленых.

Она также имеет практический опыт работы в сфере здравоохранения в качестве лицензированного фармацевта. И она одна из немецких депутатов, которые требуют ответственности за ошибки, допущенные при запуске вакцинации. «На второй квартал, когда ожидается большее количество вакцин, с моей точки зрения, было бы важно иметь план, сколько вакцины мне нужно и где? Где живет сколько людей, принадлежащих к группе риска? Потому что Нет ничего более раздражающего, чем то, что у нас, наконец, есть достаточно вакцины, но люди, которые больше всего в ней нуждаются, ее не получают ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector