Каждый второй вернулся

В первый рабочий день пограничного контроля с Чешской Республикой и Тиролем были пробки на много миль. Каждому второму было отказано во въезде в Германию. Федеральное правительство поддержало спорную меру.

К полудню федеральная полиция проверила около 10 тысяч человек на границе с Чехией и Австрией. По данным Федерального министерства внутренних дел, примерно половине из них было отказано во въезде. Пассажиры и водители грузовиков стали причиной длительных пробок, особенно на пограничных переходах с Чешской Республикой.

По данным полиции, грузовики проехали 25 километров по автомагистрали E55 / D8 Прага-Дрезден до Усти-над-Лабем (Ауссиг на Эльбе). Даже рано утром людям, въезжающим в страну, приходилось ждать более часа между пограничным переходом Брайтенау-Шенвальд и Бахреталом и несколько часов в течение дня. Положение на границе с Баварией было не намного лучше, чем на границе с Саксонией.

Подождите на морозе

В Чешской Республике из соображений безопасности полиция разрешала въезд грузовиков блоками только в туннели длиной несколько километров, чтобы транспортным средствам не приходилось стоять в трубе. На трассе E50 / D5 в направлении Нюрнберга временно сформировалась колонна грузовиков протяженностью более 20 километров. К полудню ситуация здесь несколько смягчилась. Но сломавшийся автомобиль также стал причиной инвалидности.

Чешская пожарная команда установила передвижную станцию ​​для испытания на коронный разряд на автозаправочной станции. По словам представителя пожарной охраны Лукаса Марвана, около четверти водителей грузовиков не имели при себе необходимых сертификатов испытаний. Общение с некоторыми водителями с Балкан также затруднено, потому что они даже не говорят по-английски. При температуре ниже точки замерзания водителям придется подождать около 15 минут, чтобы получить результат теста, прежде чем они смогут продолжить движение, если результат окажется отрицательным.

Карта Германия, Чехия, Тироль | На границах с Чешской Республикой и австрийским государством Тироль с воскресенья действуют более строгие правила въезда. С тех пор строгий контроль проводится на соответствующих пограничных переходах в Баварии и Саксонии.

Отдых на границе с Тиролем

Однако на центральном пограничном переходе Тироль — Бавария движение было спокойным. Федеральной полиции уже пришлось отказываться от многочисленных путешественников, сказал представитель Инспекции федеральной полиции Розенхайма Райнер Шарф. Кроме того, у некоторых лиц, получивших разрешение на въезд в страну по новым правилам, не было при себе обязательного отрицательного результата теста. Тест может быть проведен на границе в испытательном центре, но лицо, о котором идет речь, все равно получает отчет о нарушении правил входа в коронный разряд.

По словам Шарфа, утром на контрольно-пропускном пункте Киферсфельден ожидали обработки около десятка автомобилей и столько же грузовиков. «Дорожная ситуация достаточно спокойная». Согласно новым требованиям, только немцы, иностранцы с видом на жительство и вид на жительство в Германии, сезонные сельскохозяйственные рабочие и медицинские работники могут въезжать в Австрию и Чешскую Республику из больших частей Тироля. Также есть исключения по семейным обстоятельствам. По словам Шарфа, пропускали также людей, которые могли подтвердить свою занятость в системно важной сфере своим трудовым договором. Федеральное правительство и правительства штатов объявили о продлении этого срока в воскресенье.

По словам Шарфа, сюда входили, например, сотрудники фармацевтического и медицинского производства, сотрудники профессиональных пожарных служб или служб безопасности или сотрудники государственных учреждений. Начиная со среды, эти пассажиры должны предъявить официальный сертификат.

Пассажирское движение остановлено, начаты перевозки грузов

Новые правила въезда также влияют на движение поездов. После междугороднего движения железная дорога прекратила и местное движение. Это означает, что региональные поезда больше не курсируют между Гармишем и Инсбруком или Ройтте в Тироле. Также будет прекращено сообщение между Кемптеном и Ройтте. В Чехии это касается маршрутов из Румбурка в Дечин и из Нюрнберга в Хеб. Deutsche Bahn объявил на прошлой неделе, что сообщения ICE или EC между Мюнхеном и Вероной, Гамбургом и Прагой больше не будут работать.

Напротив, грузовые перевозки по-прежнему работают без каких-либо серьезных проблем. «Первые поезда смогли без проблем пересечь границу вчера и сегодня», — сказали в госкомпании. Тот факт, что грузовой поезд с одним машинистом может перевезти груз около 52 грузовиков, делает железнодорожную логистику надежной.

Среди немецких производителей автомобилей нет простоя

В автомобильной промышленности опасаются, что заводы могут остановиться. Но это еще не так. У баварских производителей автомобилей BMW и Audi пока серьезных проблем не было.

«Наши заводы в настоящее время поставляются и работают в соответствии с планом», — сказал BMW.

Представитель Audi сказал: «В настоящее время мы производим без ограничений, следим за ситуацией и дальнейшим развитием». Аналогичная ситуация у Volkswagen.

«На наших предприятиях по-прежнему нет ограничений, но мы, конечно, продолжим следить за этим», — сказал представитель компании. «На сегодняшний день все наши офисы в Германии работают, в том числе в Саксонии».

Федеральное правительство защищало пограничный контроль и запреты на въезд на юго-востоке. В связи с распространением вариантов вируса в некоторых регионах и штатах Европы «федеральное правительство должно было действовать здесь», — сказал официальный представитель правительства Штеффен Зайберт. Тем не менее возвращение к нормальному состоянию открытых границ отвечает интересам всех участников.

Саар не исключает пограничного контроля с Францией

В настоящее время нет более строгого пограничного контроля на границах с Францией и Люксембургом, но премьер-министр Саара Тобиас Ханс считает это возможным, если соответственно распространятся более опасные варианты коронавируса.

«В зависимости от того, как эти варианты сейчас распространяются среди наших приграничных соседей, мы не можем исключить более строгий контроль над людьми, которые пересекают границу», — сказал Ханс в заявлении правительства перед парламентом штата.

В то же время он подчеркнул, что пассажиры могут продолжать ездить на работу, несмотря на возможные более строгие меры контроля.

«В любом случае, однако, мы не будем подвергать пересекающих границу новым трудностям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector