Штурм Капитолия обрабатывается

Штурм Капитолия США сторонниками Трампа должен расследовать комиссия. Об этом заявил демократ Пелоси, заявивший о «внутренней террористической атаке» на парламент.

Председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси хочет, чтобы штурм Капитолия расследовала независимая комиссия. Пелоси сказал, что Комиссия проведет расследование и сообщит о фактах и ​​причинах «террористической атаки внутри страны» 6 января. Следует также проверить действия всех задействованных сил безопасности. В своем письме коллегам-демократам Пелоси заявила, что Палата представителей также будет работать над тем, чтобы деньги текли на дополнительные меры безопасности в Капитолии.

Обе стороны поддерживают такую ​​комиссию по расследованию. Республиканские официальные лица также сообщили в выпусках новостей, что вероятны дальнейшие расследования.

Импичмент Трампа провалился

Продвижение демократа произошло через два дня после провала процесса импичмента экс-президента Дональда Трампа в Сенате. По словам Пелоси, комиссия должна также расследовать усилия Трампа по предотвращению мирной передачи власти.

Демократы обвиняют республиканца в том, что он побуждал своих сторонников штурмовать Капитолий на митинге 6 января. В результате нападения на резиденцию Конгресса погибли пять человек, в том числе полицейский. Депутаты, сенаторы и члены правительства были доставлены в безопасное место незадолго до того, как разъяренная толпа ворвалась в залы заседаний.

Конгресс собрался в тот день, чтобы подтвердить результаты проигранных президентских выборов Трампа. Капитолий по-прежнему в значительной степени оцеплен, а также охраняется солдатами Национальной гвардии.

Сторонники Трампа также ворвались в офис Пелоси в январе. Некоторые предметы, например, кафедра, были украдены. Изображение: AFP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector