Угрожает ли Тиролю закрытие?

Мутант Корона из Южной Африки распространяется в некоторых частях Тироля. Поэтому вирусолог советует государству заблокировать свои границы на месяц. По сообщениям СМИ, все варианты сейчас рассматриваются в Вене.

Министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер охарактеризовал ситуацию в Тироле как очень серьезную. Власти будут очень внимательно следить за тем, представляет ли южноафриканская мутация короны угрозу. Вариант распространяется в штате. Он находится в тесном контакте с тирольским правительством штата и согласился, что ситуация будет пересмотрена в воскресенье после проведения дальнейших анализов.

«Мы вместе проверяем и очень, очень точно видим, распространяется это или нет», — сказал Аншобер.

Австрийское информационное агентство APA сообщило утром со ссылкой на правительственные круги, что не исключено, что распространение мутации южноафриканской короны может привести к оцеплению отдельных территорий. Также возможно поместить на карантин всю территорию Тироля. Все варианты на данный момент изучаются.

«Изолировать на месяц»

Согласно информации от вирусолога из Инсбрука Доротеи фон Лаер из Медицинского университета, которая является членом Консультативного комитета правительства Германии по короне, около половины инфекций, вызванных мутацией, можно отнести к южноафриканскому варианту.

«Насколько я понимаю, здесь, в Европе, в Тироле, мы находимся на передовой с южноафриканским вариантом», — сказала она на ORF. Она была «немного травмирована» мартовскими событиями прошлого года. Конечно, она не хочет, чтобы «мы испытали Ischgl Zwei», — сказал вирусолог ORF.

Она попросила государство закрыть границы. Учитывая появление южноафриканского варианта, Тироль находится в изоляции на месяц. Уже не может быть и речи о локальных кластерах, которые можно сузить.

«По крайней мере, между Инсбруком, долинами и Куфштайном, южноафриканский вариант уже прибыл повсюду. Это отнюдь не локальная вспышка», — предупредил фон Лаер.

«У нас сейчас нет повода»

Координатор вакцинации Тироля Эльмар Ризолли обратился к ORF с результатами анализа положительных результатов тестов на мутации, которые уже были проведены. Распространение южноафриканского варианта ограничено на местном уровне, и тесты предлагаются населению в районе Швац.

На вопрос, порекомендует ли он закрыть Тироль, Ризолли ответил: «В настоящее время у нас нет причин рекомендовать это».

В частности, британская мутация широко распространена, южноафриканский вариант может быть очень ограничен на местном уровне.

В начале следующей недели, согласно решению федерального правительства, школы и магазины по всей стране смогут снова открыться при условии принятия дополнительных мер защиты от короны. В настоящее время семидневная заболеваемость составляет 105 инфекций на 100 000 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector