Правый популист Тейлор Грин наказан

Палата представителей США наказала правую популистку Грин и сняла с нее важные посты в комитетах. Среди прочего, она призывала к убийству босса демократов Пелоси.

В итоге большинство было ясным — 230 против 199. Демократы, поддерживаемые одиннадцатью республиканцами, добились того, чтобы Марджори Тейлор Грин подала в отставку с постов в парламентских комитетах. Правого популиста из Грузии обвиняют в распространении теорий заговора посредством стрельбы в школах 11 сентября или QAnon.

«Тейлор Грин уже давно распространяет в Интернете расистские, антисемитские и враждебные исламу материалы», — сказал депутат от Демократической партии Флориды Тед Дойч во время часов дебатов, предшествовавших голосованию.

Обвиняемый немного раскаивается

Во время порой жарких дебатов обвиняемые также впервые сделали публичные заявления по поводу обвинений. 46-летний строительный подрядчик из Джорджии  демонстративно носил маску с надписью «Свобода слова».

Она сказала, что никогда не говорила QAnon во время своей предвыборной кампании или позже в качестве члена парламента, а также не делала никаких других замечаний, которые могли бы быть ей вставлены. Это слова из прошлого или где-то еще: «Слова, которые я когда-то сказал, но теперь сожалею».

Грин уверяет: было 11 сентября.

Тейлор Грин описала себя как набожную христианку, которая верила, что кающиеся грешники будут прощены. Многие из ее друзей по вечеринке хотели бы услышать такие сожаления раньше. Также уточняю другие приписываемые ей цитаты: «Расстрелы в школе абсолютно реальны». Ранее она предполагала, что резня в школе Паркленд в 2018 году была инсценирована. Точно так же 11 сентября. 11 сентября действительно произошло, заверила она в парламенте.

Накануне дебатов ей пришлось оправдываться перед своей группой за закрытыми дверями. Ее босс, лидер парламентской группы Кевин Маккарти, очевидно, убедил ее.

«Она признала, что допускала ошибки, — сказал Маккарти, — и не повторяла никаких спорных заявлений с тех пор, как была депутатом».

Однако большинство его коллег по парламенту не хотели верить, что провокационная Тейлор Грин была очищена в мгновение ока своим избранием в Конгресс.

Палата представителей США исключила республиканца Тейлора Грина из двух комитетов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector