EMA тестирует препарат на антитела

Европейское агентство по лекарственным средствам продвигает испытания препарата на основе антител для лечения и профилактики коронавируса. Говорят, что тогдашний президент США Трамп лечился препаратом REGN-COV2.

В борьбе с вирусом короны Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) начало тестирование нового препарата от короны, который федеральный министр здравоохранения Йенс Спан недавно купил для Германии. Комитет EMA по лекарственным средствам для человека изучает REGN-COV2, комбинацию двух антител, сообщило агентство.

Согласно EMA, проверка эффективности проводится в рамках так называемого процесса непрерывного обзора. Эксперты оценивают данные исследований, даже если эти тесты еще не завершены и заявка на одобрение еще не подана. Таким образом можно сократить процесс утверждения.

Считается, что лекарство снижает количество коронавирусов

Согласно EMA, предварительные результаты исследования позволяют предположить, что препарат, который был совместно разработан американским производителем Regeneron и швейцарской компанией Hoffmann-La Roche, снижает количество коронавирусов в крови. EMA подчеркнуло, что еще слишком рано делать выводы о взаимосвязи между преимуществами и рисками.

Соответственно, сначала проверяются лабораторные результаты и тесты на животных. Настала очередь результатов клинических испытаний, как только они станут доступны. Расследование будет продолжаться до тех пор, пока компания не соберет достаточно данных для подачи официального заявления на утверждение. Таким образом, вопрос о том, порекомендует ли EMA одобрение для Европы Европейской комиссии, пока неизвестен.

Экстренное одобрение REGN-COV2 в США

С другой стороны, в США препарат на основе антител уже получил экстренное одобрение FDA. В прошлом году REGN-COV2, как говорят, использовался там для лечения инфекции Covid тогдашнего президента США Дональда Трампа.

В конце января федеральный министр здравоохранения Спан объявил о закупке 200000 доз двух препаратов на основе антител для лечения коронавируса примерно на 400 миллионов евро. Первоначально они будут использоваться в университетских клиниках для пациентов из группы высокого риска на ранней стадии. Помимо REGN-COV2, министерство заказало у американской фармацевтической компании Eli Lilly продукт, который также содержит так называемые моноклональные антитела. Они изготавливаются в лаборатории и должны вывести вирус из строя после заражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector