Комиссия ЕС подает в суд на Германию

В течение многих лет Комиссия ЕС критиковала тот факт, что федеральное правительство и правительства штатов систематически определяли слишком мало заповедников. Поскольку, несмотря на предупреждения, почти ничего не произошло, власти подали в суд на Европейский суд.

Комиссия ЕС предъявляет иск Германии за годы нарушения действующего закона об охране природы в Европейском суде (ECJ). Среди прочего, Германия «до сих пор не определила значительное количество территорий в качестве зон особой защиты», заявили власти Брюсселя.

Речь идет о выполнении Директивы о флоре, фауне и среде обитания для сохранения естественных местообитаний и защиты диких животных и растений. Согласно директиве, государства-члены должны назначить специальные охраняемые районы и установить природоохранные цели для конкретных территорий и соответствующие меры по сохранению, чтобы защитить или восстановить популяцию видов.

Срок частично истек десять лет назад

Комиссия ЕС уже инициировала так называемое судебное разбирательство по делу о нарушении контрактов против Германии в 2015 году, но с годами опасения не исчезли. «После подробного обсуждения с властями Германии» Брюссель еще раз подчеркнул свои требования в 2019 году. С тех пор в Германии все еще не было сделано достаточных улучшений. «Поэтому Комиссия подает иск против Германии в Суд Европейского Союза».

Между тем, крайний срок для выполнения Директивы о местообитаниях «в некоторых случаях истек более десяти лет назад», — заявила Комиссия. Во всех федеральных землях и на федеральном уровне «общей и постоянной практикой» было отсутствие или отсутствие измеримых природоохранных целей для отдельных территорий. «Это оказывает значительное влияние на качество и эффективность мер по сохранению, которые необходимо принять».

Высокий приоритет для Комиссии ЕС

Согласно сообщению, обозначение охраняемых территорий и установление природоохранных целей являются «высокими приоритетами для Комиссии, особенно с учетом недавно принятой Стратегии ЕС по сохранению биоразнообразия на 2030 год, направленной на усиление соблюдения существующего экологического законодательства ЕС».

Если Германия будет признана виновной Европейским судом, существует риск больших штрафов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector