Израиль ослабляет изоляцию от короны

В Израиле один из самых высоких уровней инфицирования в мире. Правительство продлевает изоляцию только до утра воскресенья. После этого израильтянам снова разрешают покинуть свой район и навестить друзей.

В Израиле изоляция будет ослаблена с воскресенья. В первую очередь, среди прочего, должен быть снят запрет на перемещение от дома более чем на километр. Об этом сообщил офис премьер-министра Биньямина Нетаньяху в пятницу вечером после часового заседания кабинета министров.

Ссора в правительстве

Изоляция была официально продлена на два дня. Сначала до воскресенья. Однако внутри коалиции велись ожесточенные споры о том, какие ограничения следует снять. С воскресенья израильтянам теперь разрешено покидать свой район без уважительной причины. Им также разрешено посещать дома и квартиры друзей и родственников. Также снова открываются национальные парки и гостевые дома. Разделенное правительство еще не прояснило, сохранятся ли другие ограничения.

Новые выборы в конце марта

В конце марта будут новые выборы. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Бенни Ганц давно вернулись в предвыборную кампанию. Ганц высказался за более быстрое открытие страны и оправдал это беспокойством по поводу экономики.

Однако один израильский журналист написал, что вряд ли какая-либо другая страна ослабит блокировку в такой ситуации. Несмотря на все ограничения, количество инфицированных и тяжелобольных оставалось на очень высоком уровне. Система здоровья близка к пределу.

Кампания вакцинации замедляется

Кампания вакцинации сейчас имеет решающее значение для Израиля. Однако здесь есть признаки явного замедления роста: сотни доз все еще выбрасываются в центрах вакцинации, потому что молодых израильтян не хватает для вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector