Чешская республика прекращает чрезвычайную ситуацию с короной

Хотя вирус короны быстро распространяется в Чешской Республике, парламент отклонил продление чрезвычайной ситуации. Это позволяет магазинам снова открываться. Это могло резко ухудшить ситуацию.

Вчерашний день начался с ура. Министр здравоохранения Ян Блатны объявил утром то, что правительство исключало до недавнего времени: сегодня будут оцеплены три района на границе с Баварией и Саксонией. Здесь значения заболеваемости составляют 1000 в течение семи дней, исходя из 100 000 жителей. Кроме того, в одном районе особенно сильно распространяется вариант коронавируса из Великобритании.

Министр Блатный заявил: «Это районы Хеб, Соколов и Трутнов. Тем, кто там живет, больше не разрешается покидать районы. Людям извне больше не разрешается въезжать».

Оцеплены три района

Предполагается, что 580 сотрудников милиции будут контролировать подъездные пути. Единственное исключение — поездки на работу или в школу. Объявление министра было сделано незадолго до начала парламентской сессии, на которой будет принято решение о продлении чрезвычайного положения до 16 марта.

На пленарном заседании Блатный обрисовал в общих чертах, что могло бы процветать в стране, если бы чрезвычайное положение не было продлено: «Без чрезвычайной ситуации магазины, службы, галереи, музеи и выставки снова откроются. Свобода собраний больше не ограничивается в трех странах. округов, будет распространяться на всю страну примерно через две недели «.

Голосов от оппозиции не было

Проблема премьер-министра Бабиша: он и его меньшинство не могли рассчитывать на голоса коммунистов на этот раз. Они терпят его кабинет, но чувствуют, что с ним плохо обращаются.

«Мы пришли к выводу, что мы больше не нужны этой коалиции», — заявил депутат-коммунист Зденек Ондрачек. «Она игнорирует нас. Поэтому на этот раз мы решили не поддерживать предложение правительства о продлении чрезвычайного положения».

И никакая другая оппозиционная партия не была готова предоставить недостающие голоса. Краткосрочные переговоры, которые должны были длиться час, превратившиеся в пять, не помогли. И даже драматические призывы, вроде заявления министра внутренних дел Хамачека о том, что вирус является убийцей, больше не работали.

Новые законы — никаких новых чрезвычайных ситуаций

С точки зрения правоцентристской оппозиции, правительство по всем направлениям потерпело неудачу в борьбе с пандемией. Необходимы совершенно новые подходы, — подчеркнул Петр Фиала, глава движения «Гражданские демократы»:

«Дело в том, что мы остановим чрезвычайное положение как единственный ответ правительства на пандемию и заменим его рядом разумных и эффективных мер, которые имеют доверие народа и работа ».

И это, по мнению пиратов, может потребовать новых законов, но не продления чрезвычайного положения. Даже министр здравоохранения не отрицает, что доверие к правительству резко упало. Ввиду сохраняющегося высокого уровня инфицирования министру здравоохранения Блатному несколько дней назад пришлось признать, что принятые меры не работают, поскольку их придерживаются слишком немногие.

ЧП заканчивается в воскресенье

Незадолго до 22:00 проголосовала Чешская палата представителей. Петр Фиала, вице-спикер парламента, объявил результат:

«Приняли участие 106 депутатов. 48 за предложение правительства, 49 против. Это означает, что я могу сказать, что предложение не было одобрено».

Таким образом, ЧП в Чехии заканчивается в ближайшее воскресенье. Таким образом, сдерживание пандемии является задачей Министерства здравоохранения и 16 округов. У вас есть свои собственные правовые возможности в случае опасности. Следующие несколько дней покажут, что это означает конкретно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector