Республиканцы США поддерживают Лиз Чейни

Несмотря на массовую критику в ее собственных рядах, депутат-республиканец Чейни сохраняет свое лидерское положение в группе. Она вызвала гнев правого крыла голосованием за импичмент Трампа.

Чейни остается в Палате представителей республиканского руководства. В тот вечер депутаты партии приняли решение подавляющим большинством голосов. Ранее дочь бывшего вице-президента Дика Чейни подвергалась массовому нападению с разных сторон в своем родном штате Вайоминг, за что ей был официально объявлен выговор. Там уже сформировалось движение, которое хочет помешать ей снова баллотироваться через два года. Дональд Трамп поддерживает эту внутрипартийную группу.

Подавляющее большинство за умеренного республиканца Чейни

Депутаты-республиканцы несколько часов спорили за закрытыми дверями. «Я не буду извиняться за голосование», — сказал Чейни на встрече, по словам участников. Правые призвали наказать Чейни. Подавляющее большинство группы отвергло это. Многих беспокоит имидж своей партии среди умеренных избирателей.

Поддержка националистического депутата Грина тоже

В то же время группа решила не делать выговоров депутату-националисту Тейлору Грину. Она выделялась в социальных сетях как сторонница расистских взглядов и непонятных и необоснованных теорий заговора движения QAnon.

Работа с двумя совершенно противоположными и противоречивыми членами парламента показывает дилемму республиканцев в эпоху после Трампа. Пока республиканцы придерживаются обоих: Грина, которого хвалил Трамп, и Чейни, которого критиковал экс-президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector