Снова столкновения в Ливане

В Триполи силы безопасности снова расправились с демонстрантами. Полиция и военные применили слезоточивый газ. Протесты были направлены против радикальной политики правительства в отношении короны — и против экономического краха.

В Ливане протесты против ограничений короны снова привели к ожесточенным столкновениям между демонстрантами и силами безопасности. В портовом городе Триполи полиция и военные использовали слезоточивый газ для разгона митингов. По данным армии, некоторые демонстранты бросали коктейли Молотова и пытались поджечь штаб правительства области.

Сотни людей вышли на демонстрацию в Ливане против коронавируса

Согласно собственным заявлениям, Красный Крест оказал помощь десяти пострадавшим в ходе столкновений. По словам генерального секретаря ливанского отделения гуманитарной организации Джорджа Кеттане информационного агентства AFP, они были ранены камнями или страдали от одышки из-за слезоточивого газа.

Барьеры в Триполи. Изображение: AFP

Резкое воздействие

В воскресенье днем ​​несколько сотен демонстрантов собрались на площади в центре Триполи. Позднее молодые протестующие собрались у правительственных зданий. Как заметил журналист AFP, силы безопасности открыли огонь гранатами со слезоточивым газом с крыш.

В течение недели в Триполи неоднократно происходили столкновения между протестующими и силами безопасности. Один человек погиб и около 400 получили ранения. Протесты направлены против экономических последствий ограничений короны, которые драматичны для многих людей в средиземноморской стране. Триполи был одним из самых бедных районов страны еще до пандемии короны. Поскольку в начале этого месяца правительство ввело общенациональную изоляцию, многие жители города лишились дохода. Изоляция в Ливане, первоначально запланированная на 25 января, в последний раз продлялась до 8 февраля.

Вирус короны в настоящее время быстро распространяется в стране с шестимиллионным населением. Ливан переживает самый тяжелый экономический кризис за последние десятилетия. Ливанский фунт с лета находится в состоянии свободного падения. По данным ООН, почти половина населения живет за чертой бедности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector