Никаких следов хаоса вакцинации

Началась сравнительно поздно, но затем подтянулась: кампания вакцинации в Турции проходит относительно гладко. Сейчас там вакцинировано больше людей, чем в Германии.

Турецкому правительству пришлось принять некоторую критику с точки зрения управления коронным разрядом: например, слишком непрозрачные, поддельные цифры заражения, ошибки при покупке китайской вакцины. Когда дело доходит до вакцинации, она, кажется, во многом делает правильно.

Это правда, что первые турки не получили вакцину до середины января, явно после немцев. С тех пор вакцинировано около 2,5 миллионов человек. В Германии на 3 февраля их было всего около 2,1 миллиона человек. Назначения и организация в Турции проходят относительно гладко.

«На удивление просто»

На горячей линии по вакцинации в Турции вы сначала получите электронное сообщение: у вас должен быть наготове свой идентификационный номер. Кроме того, следует отметить, что записаться на прием можно также через приложение. Затем сотрудник представляется на другом конце провода. Он проходит все по пунктам, пока, наконец, не договаривается о встрече — на удивление просто.

Стамбульский Ариф также сначала попытался записаться на прием по горячей линии для своего 87-летнего тестя Гюнери.

«Это было почти невозможно, вы вообще не могли пройти, это всегда было занято», — говорит он. «Это меня слишком раздражало. Поэтому я попробовал это на своем ноутбуке через соответствующий веб-сайт в Интернете». Прежде всего, он посмотрел видео на YouTube с инструкциями. «И тогда встреча заняла меньше двух минут».

Он даже мог выбрать, хочет ли он пойти на прием к семейному врачу или в больницу. «Я нажал на кабинет семейного врача. Затем на мобильный телефон пришел код, я набрал его и получил подтверждение, что мой тесть успешно зарегистрировался. Наконец, я выбрал день и время».

Гюнери из Стамбула сделал себе прививку | 87-летний Гюнери из Стамбула после первых сомнений решил сделать прививку.

«Я даже не хотел»

Однажды днем ​​Гюнери наконец поднимается в гору к своему семейному врачу в джинсах, темном свитере, стеганом жилете и, конечно же, с белой маской для лица. Оказавшись внутри, он может быстро овладеть ею: он должен сесть на стул, объясняет медсестру и освободить плечо. Шприц уже введен. В случае аллергической реакции он должен оставаться в офисе десять минут. Наконец, он получает записку с информацией о второй вакцинации от короны через 28 дней. Уже все.

«Я даже не хотел этого, потому что вы не знаете, как действует вакцина и какие побочные эффекты возникают», — говорит Гюнери. «Но сейчас все постепенно вакцинируются, поэтому я и сделал».

Что, если это младшие?

Турция закупила вакцину Sinovac в Китае. Сначала были проблемы с доставкой, но сейчас дела идут быстро. Согласно плану вакцинации, Гюнери был в первой группе в возрасте 87 лет — сразу после врачей, сотрудников больниц и домов престарелых, а также жителей домов престарелых и фармацевтов. Он сообщает, что все было бесплатно.

«Но я бы заплатил за это из-за своего здоровья. Что вы можете сделать?»

Его зять Ариф выглядит довольным. Я считаю правильным уговорить его. Ему самому 65.

«Кажется, что система работает достаточно хорошо», — говорит он. «Но так ли и останется? Так неужели это так хорошо работает, когда у молодых, например, до 65 лет? Будет ли еще достаточно доз вакцины? Получим ли мы вторую дозу?»

Вакцины на начальном этапе хватит на 25 млн человек.

Предположительно, Турция закупила в Китае в общей сложности 50 миллионов доз вакцины, этого достаточно для 25 миллионов человек в стране — и, вероятно, также для тестя Арифа. Он должен вернуться в начале марта. «Но мы должны записаться на прием снова, та же процедура записи».

Гюнери больше не слушает. Кажется, он счастлив, что его зять делает все это за него. Он говорит, что пока с ним все в порядке, никаких жалоб — ни в коем случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector