Керри обещает изменить климат

США вернулись к международной защите климата: комиссар США по климату Керри пообещал незамедлительные действия на виртуальной конференции по безопасности в Мюнхене. Он поклялся другим правительствам не колебаться.

Мюнхенская конференция по безопасности (MSC) знает Джона Керри по предыдущим выступлениям в качестве госсекретаря США. Но виртуальный формат также для него в новинку, и впервые Керри выступает в качестве комиссара правительства США по климату — в особый день: его страна официально вернулась в Парижское соглашение по климату.

Для Керри это повод быть честным, скромным и амбициозным.

«Потому что мировое сообщество далеко не там, где должно быть», — сказал он. Он чувствует смирение, потому что Соединенные Штаты непростительно отсутствовали четыре года. «Мы все должны прилагать больше усилий, чтобы выполнить свою работу», — убеждал американец.

«Изменение климата усиливает конфликты»

По словам Керри, климатический кризис существует уже давно, достаточно посмотреть в окно, например, в Техасе, где обширный полярный вихрь вызывает сильные холода. Изменение климата усиливает конфликты, подрывает стабильность государств и заставляет людей покидать дома. Керри говорит, что это проблема безопасности, и он не думает, что осталось много времени на ее решение.

«То, что вы сделаете в следующие десять лет, имеет решающее значение. Мы должны говорить об этом до 2030 года», — сказал он.

Если США, Китай, Индия, Россия, Япония и ЕС недостаточно сократят выбросы, больше не будет возможности поддерживать температуру на уровне 1,5 градуса или достичь климатической нейтральности к 2050 году.

Климатических целей государств недостаточно

Пять лет назад в Парижском климатическом соглашении мировое сообщество поставило перед собой цель удержать глобальное потепление на уровне 1,5 градуса. Но поставленных государствами климатических целей пока для этого недостаточно. Керри делает ставку на то, что еще больше правительств продвинутся вперед к саммиту ООН по климату в Глазго осенью.

«Это наша лучшая и последняя надежда», — сказал он. К 2030 году мировое сообщество должно было взять правильный курс и удержать глобальное потепление на уровне 1,5 градуса. «Мы, несомненно, живем в решающем десятилетии».

Керри обещает очень тесно сотрудничать с европейскими союзниками в области защиты климата. Он обещает выделить больше денег на климатическое финансирование, поскольку обещания, данные более бедным странам на предыдущих саммитах по климату, еще не выполнены. Он также хочет подумать о ценообразовании на CO2, что, по его словам, уже происходит в некоторых штатах США через систему торговли выбросами.

Конкретные цели к 2030 году

«Неудача — это не вариант, если мы хотим передать землю в хорошей форме будущим поколениям. Мы должны определить, как выглядит успех и как его следует достичь». Мы должны взять на себя обязательство поставить эту задачу превыше всего и они позаботятся об этом «, — сказал Керри.

Во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, комиссар США по климату еще раз заявил о своей приверженности цели достижения климатической нейтральности к 2050 году. К середине века не должно быть больше выбросов вредных для климата парниковых газов, чем их сохранение. Это должно быть сделано, например, за счет облесения. Следующей задачей Керри и правительства США будет постановка конкретных климатических целей на 2030 год в ближайшие месяцы. Это то, что предписывает Парижское соглашение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector