Израиль также вакцинирует 16-летних

С сегодняшнего дня все израильтяне старше 16 лет могут быть вакцинированы от коронавируса. Это уникальное явление в мире — и все же не все хорошие новости. Потому что желание делать прививки в Израиле падает.

Ни одна страна не вакцинировала от коронавируса более высокую долю населения, чем Израиль — до сих пор добрые 37 процентов всех израильтян получили хотя бы одну дозу вакцины. И теперь правительство в Иерусалиме снова значительно расширяет кампанию вакцинации: с сегодняшнего дня каждый израильтянин старше 16 лет может быть вакцинирован, заявило министерство здравоохранения Израиля.

Все меньше и меньше израильтян хотят вакцинации

Тем не менее, страховым компаниям рекомендуется продолжать концентрировать свои усилия на людях старше 50 лет и тех, кто не является мобильным. Тот факт, что кампанию вакцинации можно так быстро расширить, чтобы охватить все население, вероятно, также объясняется недавним значительным снижением готовности израильтян к вакцинации — в том числе и среди более пожилых, особенно уязвимых групп населения.

Согласно опросу, проведенному телекомпанией KAN, около 30 процентов израильтян опасаются вакцинации. В то время как количество ежедневных прививок часто превышало 200 000 в прошлом месяце, медицинские страховые компании зарегистрировали только более 100 000 прививок за последние несколько дней. Многие центры вакцинации опустели — сотни доз вакцинации даже пришлось утилизировать неиспользованными.

Очень быстрая кампания вакцинации

Правительство Израиля отмечает свою кампанию быстрой вакцинации. При этом колоссально большое количество инфекций в стране практически не снижается — вариант вируса, впервые обнаруженный в Англии, давно распространился. Поскольку изоляция имеет лишь ограниченный эффект, эксперты видят единственную надежду в максимально широкой вакцинации населения.
С информацией от Бенджамина Хаммера, ARD-Studio Tel Aviv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector