Большой блеф?

Работа с Corona в России вызывает много вопросов: магазины, бары и рестораны открыты, а в некоторых случаях требование маски уже отменено. Но Москва отстает по вакцинации — несмотря на собственную вакцину.

Открыты магазины и рестораны. Также недавно начали работать детские сады, школы и университеты. Также разрешено посещение кинотеатров или музеев. В российских регионах Чечня и Удмуртия даже отменены требования о масках. Россия быстро продвигается в ослаблении ограничений на корону. Для 33-летнего Анатолия из Москвы это было запоздалым:

«Я долго этого ждал. Думаю, это имеет смысл, тем более что сейчас проводятся массовые вакцинации, и власти уже знают, что делают».

Но у некоторых людей все еще есть плохое предчувствие — в конце концов, ежедневное количество инфекций только медленно падает. По стране их 15 тысяч, число погибших превышает 550. Многим все равно. В Москве 21-летняя студентка Ольга отмечает, что с Corona часто обращаются небрежно:

«Людям надоело сидеть дома, и теперь все бегут в бары и клубы. На улице очереди, а внутри много людей. И никому нет дела до того, чтобы носить маску или держаться на расстоянии. В университете многие сидят в одной комнате, близко друг к другу и все без маски. Температура измеряется, но легко заразиться ».

Цифры далеко друг от друга

Интересно, как долго это может продолжаться. Очевидно, опасность, которую представляют новые мутанты короны, роли не играет. И официально опубликованные данные по Corona далеки друг от друга. Возьмем, к примеру, избыточную смертность: российское статистическое агентство Росстат объявило в начале недели, что число смертей от короны, составившее 162000, более чем вдвое превышает показатель Министерства здравоохранения России.

Представитель Кремля Дмитрий Песков затем представил это в перспективе:

«Это печальные цифры для всех нас, но это реальность, с которой мы сталкиваемся. Речь идет не только о короне, но и о прямых и косвенных последствиях. Да, это не так. затрагивает только Россию, но почти все страны мира ».

Россия может похвастаться тем, что имеет козырную карту в борьбе с короной с помощью вакцины Sputnik V. Несколько дней назад президент Владимир Путин снова отметил эффективность более 91 процента, что подтверждается исследованиями, опубликованными в известном научном журнале «The Lancet».

«Этот журнал« Ланцет »продемонстрировал свой высокий статус и, конечно же, свою объективность», — сказал Путин. «Потому что, конечно, сотни тысяч прививок в России подтвердили эти выводы».

Остаток вакцинации

Однако на международном уровне Россия сейчас отстает в том, что касается вакцинации. По данным разработчика Sputnik V, на сегодняшний день введено чуть менее четырех миллионов доз вакцины. Это соответствует квоте в 2,7 процента населения. Для сравнения: в Германии было вакцинировано около четырех процентов, в США чуть менее 13 процентов и в Великобритании почти 20 процентов населения. Нет точной информации о доступных количествах доставки Sputnik V.

Кирилл Дмитриев из Российского инвестиционного фонда, отвечающего за маркетинг Sputnik V, на этой неделе нажал на тормоза только тогда, когда встал вопрос о возможных поставках в ЕС после утверждения.

«Крупные поставки в ЕС будут возможны только после того, как массовые вакцинации в России закончатся. Примерно в мае».

Однако, по мнению экспертов, для этого необходимо сделать прививку 60% населения. Сомнительно, удастся ли этого достичь за оставшиеся три с половиной месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector