Надежда в вопросе передачи вируса

До сих пор неясно, будут ли люди, вакцинированные от короны, заражаться вирусом, а затем передавать его. Данные из Израиля показывают, что вакцина BioNTech значительно снижает передачу вируса.

Израильское исследование дает основания надеяться, что вакцина от короны от немецкой фармацевтической компании BioNTech и ее американского партнера Pfizer значительно сократит передачу вируса. Расследование ведет министерство здравоохранения Израиля, которое работало с Pfizer. Он еще не опубликован, но доступен для нескольких СМИ, в том числе для информационного агентства Reuters.

Соответственно, вакцина может предотвратить передачу Sars-Cov-2 на 89,4 процента, включая бессимптомные случаи. Симптоматические случаи сократятся на 93,7 процента.

«Эти исследования дают очень четкие первоначальные указания на то, что инфекций также можно избежать», — сказал WDR эксперт по здоровью SPD Карл Лаутербах. «Это на самом деле сделало бы возможным гораздо больше нормальности, если бы эти результаты подтвердились».

Лаутербах вчера уже упоминал об исследовании в своем твите. Если цифры подтвердятся, коллективный иммунитет станет возможным благодаря вакцинации.

Пока что исследования показали только то, в какой степени препарат защищает от болезней, а не помогает ли оно и от инфекций. Авторы израильского исследования также призвали с осторожностью относиться к своим результатам, пишет агентство dpa. В результате их подход может привести к переоценке воздействия вакцинации на инфекции.

99-процентная защита от серьезных заболеваний

Само министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные об эффективности вакцины против риска заболевания. Соответственно, после второй дозы агент предотвращает 95,8% случаев заболевания Covid-19, 98% случаев появления таких симптомов, как лихорадка и затрудненное дыхание, и около 99% случаев пребывания в больнице, серьезных заболеваний и смерти. Предыдущие анализы подтвердили, что вакцина была эффективна на 95 процентов.

В пятницу также было объявлено, что вакцина оказалась высокоэффективной после первой дозы. По данным исследования, опубликованного в журнале «The Lancet», всего через две-четыре недели после первой инъекции эффективность составляет 85 процентов.

Pfizer и BioNTech также объявили, что вакцину можно хранить при более высоких температурах, чем было известно ранее. Даже при хранении при температуре от -25 до -15 ° C вакцина остается стабильной, что позволяет использовать обычные морозильные камеры и холодильники для фармацевтических препаратов. Пока что вакцину необходимо хранить при температуре от -80 ° C до -60 ° C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector